Учения разведчиков

Эти выборы войдут в историю

С соединением разведки армейского корпуса Черноморского флота, дислоцированном в Республике Крым, проводятся плановые тактико-специальные учения (ТСУ).

В рамках учений разведывательные подразделения отрабатывают различные варианты перемещения в район выполнения задач как по земле в составе военных колонн, так и по воздуху с применением вертолётов армейской авиации.
На марше были отработаны задачи боевого охранения и всестороннего обеспечения воинских колонн, преодоления зараженных участков местности, ведения разведки с применением БЛА, отражения нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника и ударов его авиации, эвакуации условных раненых из боевых машин и оказания им первой медицинской помощи.
Непосредственно на полигоне боевой подготовки разведчики в различное время суток совершенствуют свои навыки в организации наблюдательных постов, разведывательных засад, поиске опорных баз условного противника, действий в дозоре, а также отрабатывают приемы маскировки, скрытного передвижения и оборудования мест отдыха.
Группы командования подразделениями в ходе учений основное внимание уделяют вопросам организации эффективного ведения разведки с применением комплексов «Стрелец», которые обеспечивают решение основных задач боевого управления подразделениями, связи и передачи информации между командирами и подчинёнными, анализа данных и выдачи целеуказаний для применения высокоточного оружия.
В ТСУ задействовано около 300 военнослужащих и порядка 100 единиц военной техники, в том числе бронеавтомобили «Рысь», «Тигр» и «Тайфун».

А. Рулёв, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера