ПДСС условного противника уничтожили

ПДСС условного  противника уничтожили

Экипажи быстроходных катеров отряда противодиверсионных сил и средств (ПДСС) Черноморского флота провели учения с выполнением учебно-боевых стрельб на морском полигоне боевой подготовки в акватории Чёрного моря.

По замыслу учений в акватории пункта базирования кораблей ЧФ появилась неопознанная группа быстроходных катеров условного противника, не выходящая на связь в общей радиосети. Для перехвата неопознанной группы быстроходных катеров в море вышел отряд из пяти патрульных катеров типа «Раптор», предназначенных для перехвата, задержания или уничтожения малых целей.
В ходе выполнения учебно-боевых задач личный состав отряда провел комплекс зачётных артиллерийских стрельб по надводным целям и макетам плавающих мин. В качестве условного противника были использованы морские щиты-мишени.
На заключительном этапе тренировки бойцы отряда отработали элементы морской подготовки, а также задачи по противоминной и противодиверсионной защите пункта базирования с выполнением практического гранатометания.
Тренировка отряда патрульных катеров ЧФ прошла в соответствии с планом боевой подготовки и повседневной деятельности сил (войск) флота.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения
Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера