В городе-герое создан Совет кадетов ОВД

В управлении МВД России по Севастополю состоялось учредительное собрание совета кадетов органов внутренних дел.

В мероприятии приняли участие начальник УМВД России по Севастополю генерал-майор полиции Павел Гищенко, начальник управления по работе с личным составом полковник внутренней службы Александр Крайнюк, член общественного совета при УМВД Наталья Терещенко и командиры кадетских классов средней общеобразовательной школы № 6.
Основным вопросом в повестке дня стало создание высшего органа кадетского самоуправления—совета кадетов.
Выступая перед присутствующими, начальник УМВД Павел Гищенко отметил важность создания совета и выразил уверенность, что кадеты органов внутренних дел всегда будут примером успешной учёбы и образцовой дисциплины для своих сверстников.
Председателем совета был назначен старший кадет школы. В формате голосования командиры кадетских классов утвердили состав секретариата органа самоуправления и основные направления своей работы в школьной и общественной жизни. Кроме того, решением совета кадетов утверждён временный регламент, который устанавливает основы деятельности созданного органа школьного самоуправления.
В ближайшее время состоится первое рабочее заседание совета кадетов органов внутренних дел, сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

 

В Севастополе ЦБ обнаружил еще одну масштабную финансовую пирамиду

Список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на денежном рынке Севастополя пополнила еще одна финансовая пирамида, сообщили в пресс-службе Севастопольского отделения Центробанка России.

«Регулятор зафиксировал очередную компанию с признаками финансовой пирамиды—потребительский кооператив по развитию экономических и социальных программ для пайщиков «Доминвест»,—говорится в сообщении.
Как выяснилось, помимо Севастополя организация имеет представительства в Брянске и Кирове, передает РИА «Новости Крым». Это уже вторая финансовая пирамида, обнаруженная в городе за последние два месяца. В июле регулятор сообщал о выявлении опасной для клиентов финорганизации «Юнион Финанс», которая также имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Северодвинске и Мурманске и представлена в интернете собственным сайтом.
Помимо финпирамид в «блэк-лист» ЦБ входят шесть «черных кредиторов», осуществляющих деятельность в Севастополе, сообщает регулятор. Недобросовестных участников рынка ЦБ выявляет в ходе специального мониторинга, а также по результатам анализа обращения граждан и юрлиц, обнаруживших организации и проекты с признаками нелегальной деятельности.
Рост числа мошенников на финансовых рынках не только в Севастополе и Крыму, но и по всей России в Центробанке объясняют улучшением показателей экономической активности и повышением интереса граждан к инвестициям.

Другие статьи этого номера