«Набодяжили» на два года. Каждому!

Севастопольский городской суд оставил без изменений приговор по делу о незаконном производстве и хранении контрафактного алкоголя.

 

В июле 2021 года приговором Гагаринского районного городского суда Севастополя двое жителей Севастополя 1980-го и 1975 годов рождения были признаны виновными в незаконном производстве, хранении и распространении алкогольной продукции без соответствующей маркировки (ст. 238 ч. 2 п. «а» УК РФ, ст. 171.1 ч. 6 п. «а, б» УК РФ), им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.
В суде было установлено, что в апреле 2019 года мужчины в условиях гаража изготовили из этилового спирта путем смешивания его с водой спиртосодержащую жидкость. Рассортировав ее по бутылкам разного объема и с различными этикетками, они под видом осуществления предпринимательской деятельности реализовали часть продукции на сумму 19700 рублей.
В июне 2019 года с целью дальнейшего сбыта мужчины приобрели у неустановленных лиц немаркированную алкогольную продукцию различного наименования и хранили партию в своих автомобилях и гараже. При перевозке части контрафактного товара они были задержаны сотрудниками полиции.
Согласно заключению эксперта, представленному в деле, общая среднерыночная стоимость изъятой немаркированной алкогольной продукции составила свыше трех миллионов рублей.
Севастопольский городской суд, рассмотрев уголовное дело в апелляционном порядке, приговор суда первой инстанции оставил без изменений. Он вступил в законную силу.

 

Пресс-служба Севастопольского городского суда.

Другие статьи этого номера