«Образовательный» маткапитал

Напоминаем, что теперь направить средства из материнского капитала на обучение ребенка стало легче. Отделения Пенсионного фонда заключили соглашения об информационном обмене с высшими и средними учебными заведениями по всей стране, чтобы родители могли быстрее и проще распоряжаться материнским капиталом на обучение детей.

 

Если раньше семьям, которые решили направить материнский капитал на обучение, необходимо было представить в ПФР копию договора об оказании платных образовательных услуг из учебного заведения, то теперь, если между отделением ПФР и учебным заведением заключено соглашение, родителям достаточно подать в территориальный орган ПФР заявление о распоряжении материнским капиталом. Информацию о договоре на обучение территориальные органы ПФР запросят самостоятельно.
В иных случаях необходимо предоставить в территориальные органы ПФР заверенную организацией копию договора, заключенного между организацией, реализующей образовательные программы и владельцем сертификата. Договор должен включать обязательства организации по содержанию ребенка и (или) присмотру и уходу за ребенком, а также расчет размера платы за это.
На данный момент в Севастополе заключены договоры с:
— филиалом Государственного морского университета им. адмирала Ф.Ф. Ушакова;
— Севастопольским филиалом Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова;
— Институтом экономики и права (филиал) образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений»;
— Черноморским высшим военно-морским училищем имени П.С. Нахимова;
— федеральным государственным автономным образовательным учреждением высшего образования «Севастопольский государственный университет»;
— Академией хореографии;
— Институтом развития образования;
— Севастопольским профессиональным художественным колледжем;
— Севастопольским колледжем информационных технологий и промышленности»;
— Севастопольским политехническим лицеем;
— Севастопольским торгово-экономическим техникумом;
— Севастопольским колледжем сервиса и торговли;
— Севастопольским архитектурно-строительным колледжем;
— Севастопольским медицинским колледжем им. Жени Дерюгиной;
— Севастопольским промышленно-технологическим колледжем имени А.В. Геловани.
Также на сегодня в Севастополе заключены соглашения с 79 дошкольными учреждениями. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте ПФР на странице отделения ПФР по Севастополю на сайте ПФР в разделе «Информация для жителей региона»—«Гражданам».

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера