«Спасибо, что выбрали нашу больницу…»

«Спасибо, что выбрали нашу больницу...»

Врачи и медицинские сестры 5-й городской больницы собрались на пятиминутку, посвященную молодым специалистам. Профсоюзная организация традиционно подготовила подарки и организовала поздравления своим молодым коллегам. Не все врачи и медицинские сестры, первым рабочим местом для которых стала детская больница, смогли лично получить поздравления коллег. Кто-то—на дежурстве, кого-то на время вывела из строя болезнь, ведь у врачей очень высокий риск заразиться инфекционными заболеваниями, но подарки и добрые слова им обязательно передадут.

Елена Большакова, главный врач ГБУЗС «ГБ № 5-ЦОЗМиР», говорит: «При всей колоссальной нагрузке, которая в современных условиях легла на плечи врачей, очень важно находить время и отмечать достижения наших ветеранов, наших заслуженных врачей, которые ежедневно добиваются весомых успехов в вопросах сохранения и восстановления здоровья детей. Также очень важно для нас приветствовать молодых специалистов, которые вливаются в наш коллектив.
Такая традиция у нас есть, мы каждый год поздравляем тех, кто пришел работать в детскую больницу после окончания вузов и колледжей. Особый эпидемиологический режим не позволил нам поздравить молодых специалистов в прошлом году, поэтому мы сегодня приветствуем и поздравляем тех, кто приступил к работе у нас и в прошлом, и в нынешнем годах. Прежде всего я хочу сказать спасибо за то, что выбрали именно наше медицинское заведение. Мы этому очень рады!»
Алина Степичева, молодой врач, работающий в детской поликлинике на пр. Гагарина, делится: «Очень довольна своим новым местом работы. Когда-то я и сама наблюдалась здесь. Нагрузка у нас большая: детей много, врачей мало, но мы справляемся и будем справляться».
Среди молодых специалистов—врач-педиатр, участковый Илья Долгов. Коллеги шутят: на участке такая высокая занятость, что Илье некогда жениться. И призывают молодых коллег-девушек обратить на это внимание.
Олеся Корнеева, врач кабинета неотложной помощи, говорит: «Я работаю не только в поликлинике, но и в приемном покое, и мне все очень нравится».
Врач приемного отделения Анастасия Куртаева. Коллеги говорят, что в приемном отделении—очень сложный и разнообразный фронт работ. Главное желание Анастасии—стать хорошим и очень грамотным врачом. Анастасия от души благодарит коллег: «Я хочу сказать большое спасибо всем врачам, всем своим старшим коллегам. Такой отзывчивости и желания помочь я раньше никогда не встречала. Спасибо всем, кто старается вложить в молодую голову знания и передать свой опыт. Спасибо, что вы помогаете мне на этом непростом поприще».
Марина Трахова, врач приемного отделения. Коллеги отмечают жизнерадостность и приветливость своей молодой коллеги и искренне желают Марине сохранить эти качества на всю жизнь.
София Было, медицинская сестра отделения анестезиологии, интенсивной терапии и реанимации. Получив в подарок изделия с надписью «Я люблю медицину», София говорит: « Я действительно люблю медицину, люблю свою профессию. Я пришла именно в ту больницу и в то отделение, в котором смогу максимально реализоваться в профессии и получить много новых знаний и навыков, которые принесут пользу. Очень благодарна всему коллективу больницы за то, что все щедро делятся своими знаниями и помогают стать квалифицированным специалистом. Надеюсь, я тоже приобрету опыт и смогу радовать своих коллег хорошей работой».

Е. Маркина.

Другие статьи этого номера