За решеткой—тоже люди: общественники проверили городской ИВС

Любовь на полвека

В рамках акции «Гражданский мониторинг», направленной на укрепление доверия между гражданами и органами внутренних дел, председатель городского профессионального союза сотрудников ОВД и член общественного совета при УМВД России по Севастополю Александр Конюшок посетил изолятор временного содержания УМВД России по Севастополю.

 

В ходе мониторинга Александр Владимирович в сопровождении заместителя начальника отдела—начальника отделения организации охраны, конвоирования и содержания подозреваемых, обвиняемых и лиц, подвергнутых административному аресту отдела организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления УМВД России по Севастополю Дмитрия Аврамчука проверил помещение изолятора временного содержания и оценил условия содержания подозреваемых и обвиняемых. Проверяющий осмотрел камеры для содержания задержанных и лично убедился, что санитарные и бытовые условия соответствуют современным требованиям и нормам: в комнатах чисто и тепло, проводятся дезинфекция и проветривание помещений, имеются необходимые постельные и бытовые принадлежности. В изоляторе временного содержания есть библиотека, организовано трёхразовое питание.
Александр Конюшок также осмотрел комнаты отдыха и приёма пищи личного состава, оценил внешний вид сотрудников.
Следует отметить, что в 2019 году в здании был сделан ремонт.
Проверяющий осмотрел в изоляторе досмотровую комнату, следственные кабинеты, душевую. Проверка изолятора ответственными лицами от УМВД ведётся ежедневно, а также осуществляется постоянный контроль за соблюдением режима содержания и законности прокуратурой Севастополя.
Александр Конюшок лично побеседовал с задержанными, находившимися в ИВС во время проверки, по вопросам качества бытовых условий, питания, оказания медицинской помощи. Он выяснил, что все они были задержаны за различные правонарушения. Жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия со стороны сотрудников полиции не поступило.
Член общественного совета при УМВД России по Севастополю Александр Конюшок положительно оценили работу сотрудников изолятора временного содержания УМВД России по Севастополю. Он отметил, что замечаний к условиям содержания не выявлено, права лиц, содержащихся под стражей, не нарушаются, соблюдаются гигиенические и санитарные нормы, безопасность находится на высоком уровне.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера