Самый «Народный участковый»

Самый «Народный участковый»

Победитель второго регионального этапа конкурса «Народный участковый-2021»—участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Балаклавскому району майор полиции Андрей Азаров. Жители Севастополя выбрали самого «Народного участкового», который будет представлять город-герой Севастополь в финале всероссийского конкурса на федеральном уровне.

17 октября завершилось голосование в рамках второго регионального этапа конкурса МВД России «Народный участковый», в котором приняли участие трое участковых уполномоченных полиции управления МВД России по Севастополю. Данная ежегодная акция направлена на повышение уровня доверия населения к сотрудникам полиции, престижа службы и формирования позитивного общественного мнения о деятельности участковых уполномоченных полиции.
По результатам голосования, которое проходило в Севастополе с 7 по 16 октября, одержал победу участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Балаклавскому району майор полиции Андрей Азаров. За десять дней голосования на официальном сайте УМВД России по Севастополю за Андрея Викторовича отдали свой голос более 1,5 тысячи жителей города.
Победителю—37 лет, и всю свою сознательную жизнь он посвятил службе в полиции. Андрей Азаров служит в органах внутренних дел с 2001 года, а в должности участкового уполномоченного полиции он уже семь лет. Андрей Викторович считает, что работа участкового хоть и непростая, но интересная. Большое значение майор полиции придает повышению своих профессиональных навыков, ведь от его профессионализма зависят безопасность и судьба граждан, а также уровень доверия севастопольцев к полиции.
За годы службы Андрей Азаров выстроил доверительные отношения с жителями своего административного участка, на котором проживает более четырёх тысяч человек. Ежедневно к нему за помощью со своими проблемами обращаются жители Балаклавы. За 9 месяцев 2021 года участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Балаклавскому району раскрыл шесть преступлений, рассмотрел 474 жалобы и заявления от граждан, составил 49 административных протоколов. За 2021 год на его административном участке не было допущено совершения тяжких и особо тяжких преступлений.
Майор полиции с особым вниманием относится к жалобам и проблемам граждан, ведь к каждому из них нужен свой индивидуальный подход, а умение слышать и слушать жителей—одно из главных качеств участкового уполномоченного.
Поддержать майора полиции Андрея Азарова жители Севастополя смогут на портале информационного партнера конкурса—издательского дома «Комсомольская правда», начиная уже с 1 ноября. Награждение и вручение главного приза всероссийского конкурса «Народный участковый-2021» состоится в МВД России в канун профессионального праздника—Дня участкового уполномоченного полиции, который отмечается 17 ноября.
Коллеги и жители Севастополя желают майору полиции Андрею Азарову победы в финале всероссийского конкурса!

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера