Дело государственной важности: севастопольские полицейские приняли участие во Всероссийской переписи населения

Растущие параметры: доходы бюджета Севастополя  в 2021 году увеличились почти на 18 миллиардов рублей

На территории Российской Федерации до 14 ноября проходит Всероссийская перепись населения. Активное участие в ней принимают сотрудники управления МВД России по Севастополю.

Так, уже на сегодняшний день посредством портала «Госуслуги» в переписи населения приняли участие 96% сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников УМВД и членов их домохозяйств. Стражи порядка считают, что благодаря такой форме сбора информации возможно получить актуальные статистические данные для формирования официальной информации о численности и структуре населения в Севастополе, который по притоку населения—один из самых динамично растущих городов в Российской Федерации.
В ходе переписи сотрудники полиции на портале «Госуслуги» заполнили переписные листы в электронном виде, где указали информацию об образовании, семейном положении, национальности и другие данные.
Результаты о фактической численности и плотности населения города в целом, а также в отдельных его микрорайонах станут основой статистики, а также фундаментом качественной аналитики для реализации комплекса мер, направленных на обеспечение безопасности граждан и правопорядка, оперативной обстановки в Севастополе. Полученные данные являются основанием для формирования новых маршрутов патрулирования патрульно-постовой службы полиции, открытия участковых пунктов полиции для осуществления постоянного контроля оперативной обстановки и незамедлительного реагирования на сообщения граждан о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях.
Полиция Севастополя также напоминает, что граждане могут выбрать один из трех предложенных способов участия во Всероссийский переписи населения: самостоятельно пройти эту процедуру на портале «Госуслуги», дождаться переписчика дома или отправиться в ближайший стационарный переписной участок.
Если вы уже прошли перепись на портале «Госуслуги», а к вам придёт переписчик, ему необходимо предъявить QR-код для сканирования. Если сомневаетесь в том, что перед вами официальное лицо,—позвоните на ближайший переписной участок либо участковому уполномоченному полиции по своему административному участку для подтверждения личности переписчика. О подозрительных лицах сообщите в ближайшее территориальное подразделение УМВД России по Севастополю или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера