«Севавтодор» готовит дорожную сеть города к зиме

Растущие параметры: доходы бюджета Севастополя  в 2021 году увеличились почти на 18 миллиардов рублей

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» «Севастопольский автодор» осуществляет не только ремонт дорог, но также их дальнейшее содержание. О том, какие работы были проведены по подготовке к осенне-зимнему сезону, рассказал и.о. директора ГБУ «Севавтодор», начальник участка по безопасности дорожного движения Сергей Сукорцев.

По его словам, дорожные службы начали готовить автомобильные дороги к зиме с начала октября. «Проводится подготовка дренажной системы основных транспортных артерий: автодорог Симферополь—Бахчисарай—Севастополь, Ялта—Севастополь, Севастополь—Инкерман, подъезда к п. Кача и других участков дорожной сети города. Для обеспечения водоотведения с проезжей части выполняются работы по очистке кюветов, водопропускных труб мостовых сооружений, бетонных лотков и быстротоков, замена дефектных решеток водоприемных колодцев, устройство траншей»,—рассказал Сергей Сукорцев.
Кроме дорог «Севавтодор» подготавливает специализированную технику и противогололедную смесь. В этом году в рамках соглашения с правительством Москвы были закуплены подметально-уборочные машины, мусоровозы, КамАЗы, разметочные машины, мини-погрузчики, погрузчик, трактор и швозаливщик. Так, к зимнему периоду готовы 33 единицы техники, закуплено 730 тонн соли и 800 тонн песка. С января 2022 года запасы смеси будут пополняться.
Всего «Севастопольский автодор» содержит 1122 км автомобильных дорог, которые поддерживаются в надлежащем техническом состоянии. «С начала года выполнены планировка и укрепление более 78 тыс. кв.м обочин автодорог, очищено порядка 2 км водоотводных лотков мостовых сооружений, а также 63 км водоотводных лотков и быстротоков»,—добавил Сергей Сукорцев.
Также круглосуточно осуществляется механизированная очистка проезжей части вакуумно-подметальными машинами с увлажнением, проводится обрезка кустарников и веток деревьев над проезжей частью.
В совокупности проведенные мероприятия позволят обеспечить безопасное функционирование дорожной сети и эксплуатацию проезжей части в зимний период, сообщили в пресс-службе горправительства.

Другие статьи этого номера