Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь СевастополяОфициально

Севастопольские участники Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио и их тренеры получат денежные выплаты
Ранее губернатор Михаил Развожаев поручил помимо призера XVI Паралимпийских игр в Токио Андрея Гранички, которому выплата положена в рамках существующего порядка, поощрить и спортсменов, которые принимали участие в Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио, но не заняли призовых мест, а также их тренеров. На заседании правительства губернатор подписал соответствующий проект постановления.
Выплаты получит гребчиха Анастасия Долгова, представлявшая Севастополь на Олимпийских играх, а также участница Паралимпийских игр в виде спорта бочча Ольга Долгова. Поощрят и их тренеров—Вадима Никитенко и Анну Мельникову. Общая сумма выплат на двух спортсменов и двух тренеров составит 1,5 млн руб.
«Еще раз поблагодарю наших олимпийцев и паралимпийцев за волю к победе и за то, что они с нашим гимном в душе, с любовью к Севастополю выступали на высших соревнованиях, на Олимпиаде, и проявили там себя очень достойно»,—отметил Михаил Развожаев.
Это первые спортсмены за историю современного Севастополя, которые представляли наш город на международных спортивных соревнованиях. А такая мера поддержки станет дополнительным стимулом для севастопольских спортсменов, еще не занявших на пьедестале столь высокие позиции.
Напомним, что ранее за личный вклад в развитие спорта и за высокие достижения севастопольским спортсменам и тренерам губернатор вручил почетные грамоты правительства Севастополя. А обладатель золотой медали XVI Паралимпийских летних игр Андрей Граничка и его тренер Ирина Мащенко были награждены знаком отличия «За заслуги перед Севастополем».

Фото сайта sev.gov.ru

Футбол

Премьер-лига КФС, 10-й тур
Матч с «Кызылташем» наша команда должная была сыграть на своём стадионе, но в связи с тем, что не у всех футболистов и тренеров бахчисарайской команды имелись в наличии QR-коды, подтверждающие вакцинацию от коронавирусной инфекции или факт перенесённого заболевания, что исключало возможность их проезда в Севастополь с 30 октября по 7 ноября, президиумом КФС было принято решение о переносе игры в Бахчисарай, причём хозяином поля в этом случае считался «Кызылташ». Команды поменялись кругами, и теперь «Севастополь» в свою очередь весной дважды примет бахчисарайцев на своём поле.
Факт переноса матча с позитивом восприняли севастопольские болельщики, которым был запрещён вход на СОК «Севастополь» в случае проведения игры в нашем городе. Тем более что стадион «Дружба» в Бахчисарае ещё с украинских времён считается фартовым для нашей команды. С отличным настроем на игру вышли и подопечные Олега Лещинского, тяжело перенёсшие поражение в предыдущем туре от «Рубина Ялты» и желавшие доказать болельщикам и себе, что это было всего лишь случайное недоразумение.
Спортивная жизнь СевастополяС первых минут встречи «Севастополь» включил максимальные скорости, и оборона «Кызылташа» стала трещать по швам. Раз за разом на ударной позиции оказывался Владислав Цой, но не ему суждено было открыть счёт в матче. Сделал это на 10-й минуте Владислав Гевлич, который, находясь в центре штрафной, хитро пробил из-за спины защитника «Кызылташа», оставив не у дел ещё и вратаря хозяев поля,—0:1. Спустя пятнадцать минут наша команда удвоила счёт. После розыгрыша стандартного положения оборона хозяев поля потеряла в своей штрафной Александра Челядника, который с угла вратарской мощным ударом вогнал мяч в сетку ворот Рамзана Мутусханова,—0:2. Гости отлично провели первую половину встречи и смогли снять все вопросы о победителе противостояния ещё до перерыва или в начале второго тайма, но каждый раз завершающий удар оставлял желать лучшего или откровенно везло голкиперу «Кызылташа». Наша команда на 47-й минуте всё-таки забила свой третий гол, но решением судьи матча он был отменён по причине офсайда у игрока гостей. На 53-й минуте хозяева поля сумели отыграть один мяч. После розыгрыша штрафного в центре нашей вратарской забыли Вячеслава Пурака, который в падении головой перекинул мяч через Евгения Замерца,—1:2.
В дальнейшем игра приобрела нервный характер с равными шансами на успех. Откровенно не везло Владиславу Цою, который имел несколько хороших возможностей отличиться, но вратарь «Кызылташа» смог выиграть все дуэли у нашего нападающего. Были шансы увеличить свой голевой счёт и у Артура Айметдинова, но до конца матча цифры на табло так и не изменились.
В итоге—седьмая победа в сезоне нашей команды, которая позволила ей остаться в лидерах чемпионата, имея преимущество над «ТСК-Таврией» в один балл. Очередной тур состоится уже в ближайшую среду. 3 ноября «Севастополь» сыграет в Алуште с местным «Алустоном-ЮБК». Встреча пройдёт на территории тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России «Крымский». Начало матча в 14.00.
Результаты остальных матчей 10-го тура: ФК «Гвардеец» (Скворцово)—ФК «ТСК-Таврия» (Симферополь)—1:2; ФК «Алустон-ЮБК» (Алушта)—ФК «Рубин Ялта»—5:1; ФК «Океан» (Керчь)—ФК «Евпатория»—1:1.

Фото с сайта ФК «Севастополь».

Другие статьи этого номера