Пожар ликвидирован оперативно. Жертв и пострадавших нет

Спасибо за помощь: люди со всего мира благодарят спасателей за их работу

Огнеборцы МЧС России ликвидировали пожар в заброшенном доме на улице Новороссийской.

10 ноября в 18 часов 6 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение, что на улице Новороссийской горит дом.
По указанному адресу по рангу пожара 1-БИС сразу же выдвинулись силы МЧС России: два отделения 1-й пожарно-спасательной части, по одному отделению 2-й и 6-й пожарно-спасательных частей, аварийно-спасательная часть специализированного отряда Главного управления МЧС России, а также служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ и опергруппа чрезвычайного ведомства.
По прибытии было установлено, что горит заброшенное трехэтажное здание, пламенем охвачен верхний этаж, есть угроза распространения на соседний дом. Огнеборцы незамедлительно сформировали два газодымозащитных звена, подав на тушение лафетный ствол и три ствола «Б».
Благодаря быстрому реагированию, слаженным и профессиональным действиям сотрудников МЧС перехода огня на ближайшее строение удалось избежать: в кратчайший срок пламя было локализовано, открытое горение устранено. Полная ликвидация пожара произведена в 19 часов 41 минуту. Его площадь составила 90 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. Причины происшествия устанавливаются.
От МЧС России в работах задействовались 24 человека личного состава и пять единиц техники. Кроме того, привлекались также сотрудники служб «103» и «104».

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера