Пандемия мастерам не помеха!

Вся правда  об эндокринной системе

Завершился XXVIII Кубок России по плаванию в категории «Мастерс», который проходил 12-14 ноября в Саранске. В состязаниях участвовало более 800 сильнейших пловцов России. В чемпионате приняли участие пловцы 63 клубов из 44 городов России. Как и чемпионат, Кубок 2021 года проходил в условиях ограничений в связи с пандемией коронавируса: в закрытом режиме, без приглашения иностранных спортсменов и без зрителей. Обязательным условием для допуска к участию было предоставление сертификата о вакцинации против COVID-19 и ПЦР-тест.

Битва клубов была напряженной. Судейская коллегия отработала на высоком профессиональном уровне. Нарушители правил FINA безапелляционно были дисквалифицированы.
В соревнованиях приняла участие и показала свои высокие результаты команда ветеранов спортивного плавания «Таврида Мастерс». Потенциал у команды есть. Приведем сухие цифры командного зачета. 2018 год—не было представителей от клуба, т.е. команды не было. 2019 год—34-е место (6738 очков), 2020 год—два человека от клуба (Дмитрий Андреев и Сергей Хомяков)—42-е место (2171 очко), 2021 год—9 человек (в зачет идут два лучших результата от 10 человек, т.е. команда была не в полном составе)—22-е место (13366 очков).
Наши мастера в упорной борьбе завоевали 10 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовые медали.
В числе победителей: Елена Каторгина (г. Москва), Виталий Выборнов (г. Симферополь), Наталья Сузанская (г. Севастополь), Сергей Хомяков (г. Севастополь), Татьяна Шарун (г. Севастополь), Александра Клейменова (г. Ялта), Сергей Биховец (г. Керчь), Владимир Бурцев (г. Севастополь), Дмитрий Андреев (г. Севастополь).
В двух смешанных эстафетах (вольный стиль и комплекс) Сергей Хомяков (МС), Александра Клейменова (МС), Татьяна Шарун (МС) и Дмитрий Андреев (КМС), категория—200-239, отработали на отлично. К великой грусти, в эстафете 4 х 50 м комплекс—2:11.78 у нас четвертый результат, 28 сотых уступили призовому, 3-му месту…
Ярким лучом в этой битве атлетов на водных дорожках блеснула Александра Клейменова (г. Ялта), которая выполнила норматив «Мастер спорта России» в категории «Мастерс»: 50 м брассом—34,53 сек., 872 очка! Поздравляем!

 

Сотрудники «Росгвардии» Севастополя приняли участие в открытии зимнего сезона купания

Пандемия мастерам  не помеха!

В Севастополе на территории балаклавского пляжа состоялось открытие городского фестиваля зимнего плавания «Золотая Балаклава-2021». Участие в нем в очередной раз приняли сотрудники местного управления вневедомственной охраны «Росгвардии».

За кубок боролись порядка 30 пловцов, в том числе «росгвардейцы» и представители целого ряда клубов. В 14-градусной воде спортсмены преодолели дистанции в 25, 50, 200 метров.
Сотрудник управления вневедомственной охраны «Росгвардии» по Севастополю майор полиции Сергей М. успешно выступил сразу в двух номинациях—ему достались «серебро» и «бронза» в заплывах на 200 и 50 метров. Победители и призеры турнира получили памятные награды.

Другие статьи этого номера