Перед открытием

Воспитать человека

Завершается возведение модуля под размещение аппарата МРТ для детей.

На проспекте Гагарина завершается устройство быстровозводимого модуля под размещение магниторезонансного томографа для детей. Готовность объекта—99%. Ход работ проверил директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.
«Контракт заключен в июне 2021 года со сроком сдачи в декабре текущего года. По качеству выполненных работ претензий нет. В ближайшее время будет выполнен клининг, и мы передадим учреждение в эксплуатацию больнице. В здании МРТ предусмотрены помещение для ожидания, подготовительная комната, процедурная, кабинет врача, комнаты сканирования и управления, шлюз кабинета МРТ, комнаты персонала, санузлы, технические помещения»,—сообщил Илларион Гапицонов.
Руководитель ведомства также отметил, что модуль будет оборудован пандусом для доступа маломобильных граждан и больных на каталках, а также лестницей для входа на крыльцо. Работы выполняет севастопольская компания «Фаворит», которая специализируется на изготовлении легких стальных конструкций. Цена контракта—14 млн рублей. «На сегодняшний день в модуле завершаются установка мебели, устройство навеса над оборудованием, благоустройство территории. Планируем завершить всё к концу следующей недели»,—сообщил заместитель директора компании-подрядчика Олег Безручко.
Напомним: в настоящее время в Севастополе работает всего один подобный томограф для детей. Аппарат установлен в 5-й городской больнице. МРТ будет обслуживать детские поликлиники всего города—порядка 90 тыс. человек. Аппарат МРТ фирмы Siemens позволяет проводить большой объем исследований для диагностики любых заболеваний, при которых показана томография: органов брюшной полости, головного мозга, позвоночника, хрящевой ткани, суставов, нервной системы, кровеносных сосудов, а также любых мягких тканей.

Другие статьи этого номера