Летопись века

Летопись векаВ редакции старейшей в городе газеты хранятся материалы, повествующие о её прошлом. Вот, например, фотокопия одного из номеров 1920 года. Ещё жив и управляет страной В.И. Ленин. На самом видном месте первой полосы «Маяка Коммуны» (коммуны!!) помещена статья об иностранцах-предпринимателях в пролетарском государстве.
«В 17 минут первого 12 сентября 1927 года» город сотрясают подземные толчки. В этот же день утром, заметим, в понедельник, когда газета не выходит по графику, выпущен «Бюллетень газеты «Маяк Коммуны» с обращениями к населению районного исполнительного комитета и президиума горсовета, а также президиума проходившего в Херсонесе Таврическом II Всероссийской археологической конференции. В обращениях содержатся призывы к севастопольцам не паниковать, сохранять спокойствие.
Двенадцатого декабря 1945 года в газете «Правда» под рубрикой «Обзор печати» опубликован материал под названием «Слава Севастополя»—это рассказ о газете и о традициях города, ставшего героем.
В 1946 году, когда из руин поднимали ГРЭС, на месте выходили листовки «Славы Севастополя» о ходе работы на главной стройке города.
Перебираем фотографии… На них изображены сотрудники «Славы…» Некоторые из них в солдатских и матросских одеждах с фронтовыми наградами, уже без погон. Война позади.
На других фотографиях мы видим своих предшественников не только за рабочими столами, но и на субботниках, на производственных объектах города, в моменты отдыха.
Летопись века…

А. ГРИГОРЬЕВ.Летопись века Летопись века Летопись века

Другие статьи этого номера