Телемост «Калининград—Севастополь»: знакомимся, общаемся, дружим

Продолжая традиции «Славы»

В 2017 году в отделе новых информационно-библиотечных технологий Центральной детской городской библиотеки им. А.П. Гайдара начал работу проект «Давайте знакомиться. Я—Севастополь». И уже пять лет доброй традицией для читателей главной городской детской библиотеки стали виртуальные встречи с детьми из самых разных городов России.

 

Севастопольские ребята давно дружат с ровесниками из Кронштадта и Архангельска, Ярославля и Рязани, Волгограда и Санкт-Петербурга, Кургана и Выборга. В рамках «Исторического клуба морских путешествий» мальчишки и девчонки из Севастопольской детской морской флотилии им. Н.Г. Кузнецова с удовольствием играют со своими сверстниками, обсуждают новые книги, отвечают на вопросы. И каждое новое знакомство для всех—это радость: радость обретения новых друзей, радость общения и радость от того, что с гордостью и благоговением можно рассказать о своем любимом городе, которым каждый из ребят гордится.
Но помимо старых друзей Севастополь с удовольствием знакомится с друзьями новыми. Очередное такое знакомство состоялось в отделе новых информационно-библиотечных технологий с читателями Калининграда.
Узнав о проекте «Давайте знакомиться…», сотрудники Калининградской областной детской библиотеки им. А.П. Гайдара вышли с предложением провести онлайн-турнир «Знакомство с Калининградом… Знакомство с Севастополем». Наши читатели, как обычно, с большим энтузиазмом восприняли предложение и стали изучать историю Калининграда. Ведь вопросы могут быть разные и спросить могут что угодно. Тем более что история этого самого западного города России богата и даже загадочна, она очень отличается от истории Севастополя. А что может быть интереснее для ребят, чем загадки? Надо сказать, что наши читатели преуспели в ответах на вопросы, которые задавали ребята из Калининграда о своем городе. Впрочем, калининградские мальчишки тоже отлично выучили историю Севастополя.
Встреча пролетела очень быстро. Наговориться, разумеется, не успели, но договорились, что обязательно встретимся еще. И уже тогда можно будет не только поговорить, но и поиграть: например в «Свою игру», в «Морской бой», в «Сто к одному». Ведь в наше время расстояние в 2000 км абсолютно не является помехой для дружбы, общения и игры. Надеемся, что читатели из Калининграда станут нашими добрыми друзьями. И кто-то из них после таких вот встреч обязательно захочет посетить наш славный город, чтобы увидеть своими глазами и красоту самого синего в мире моря, и белокаменные здания и памятники, которых здесь огромное множество. И полюбит его так, как любим его мы, севастопольцы.
Ну а с нашими коллегами из Калининградской областной детской библиотеки им. А.П. Гайдара мы—сотрудники Центральной городской детской библиотеки им. А.П. Гайдара—договорились встретиться в самое ближайшее время в рамках следующего нашего проекта для библиотекарей под названием «В поисках книжного Грааля».
Искренне надеемся, что новых встреч, новых знакомств и новых друзей с каждым годом у Севастопольской городской детской библиотеки им. А.П. Гайдара будет все больше и больше, отмечают в отделе новых информационно-библиотечных технологий.

Другие статьи этого номера