Проект «Читай, мама!» ждет работы юных севастопольцев

Супергерои рядом. Школьники побывали в гостях  у севастопольских пожарных МЧС и поздравили  их с весенними праздниками

Книжный клуб, созданный матерями для матерей, заработал в Севастополе в 2021 году. Вот уже трижды в офисе «Севастопольских мам» они собирались, чтобы поговорить о литературе. Молодые мамы пришли вместе с детьми. А в мае в рамках проекта стартует конкурс детского рисунка «Моя любимая книга».

В рамках конкурса юным севастопольцам предлагается создать рисунок, который расскажет о любимой книге ребенка. Победители получат рюкзаки, наборы скетч-маркеров и настольные игры.
Работу можно выполнить в любой художественной технике. К участию в конкурсе приглашаются дети до 16 лет. Прием работ продлится с 4 по 16 мая, а с 17 по 30 мая будут выбраны победители. Подробности читайте в группе СРОО «Севастопольские мамы» https://vk.com/sevmamacom и в социальной сети «ВКонтакте» по хештегу #читаймама.
Руководитель книжного клуба Мария Киреева, проект которой совместно с «Севастопольскими мамами» поддержало управление по делам молодежи и спорта Севастополя, рассказывает: «Конкурс с призами—всегда стимул для детей, а также их родителей. Ведь чтобы нарисовать что-то на тему любимой книги, её ещё прочитать нужно! Наш проект вот уже четвертый месяц, как перешел в офлайн-формат. И лично я в полном восторге! Встречи проходят очень душевно и комфортно как для взрослых участников, так и для их детей. Приходите и убедитесь в этом сами!
Мы читаем всё—от исторического романа до фэнтези».
Встречи книжного клуба проводятся каждое третье воскресенье месяца по адресу: ул. Ленина, 36, с 10.00 до 13.00. Следующая встреча состоится 22 мая.
В течение всего мероприятия присматривает за детьми и организует досуг ребят профессиональный специалист проекта «Сертифицированная няня», внесенный в российский реестр нянь. Пока мамы говорят о литературе, дети рисуют, читают, делают аппликации и играют в настольные игры.
Участницы клуба отмечают, что такие встречи—возможность психологической разгрузки для матерей, которые часто испытывают недостаток в новых социальных контактах и личном досуге.
«Принято считать, что читать нынче немодно. Это ошибочное мнение, и проект «Читай, мама!»—доказательство высокого интереса к чтению»,—комментирует председатель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева.—Аудитория «Севастопольских мам» велика, и приятно осознавать, что многим из нас чтение как вид досуга и способ личного развития близко и интересно».

В. Сагайдакова,
СРОО «Севастопольские мамы».

Другие статьи этого номера