В регионе начался сбор черешни

Встречи с ветеранами

Сельскохозяйственные предприятия Севастополя приступили к сбору ранних сортов черешни. Заместитель директора профильного департамента Юлия Курбатова осмотрела ход работ на агрофирме «Качинский +», которая выращивает 12 сортов ягоды.

«Первыми созрели сорта «Рубиновая», «Бигаро», «Заря Востока» и «Русская». Всего в нашем регионе в этом году планируют собрать более 150 тонн черешни с площади 120 гектаров. Урожай этого года уже продается на рынках и в торговых сетях региона»,—отметила заместитель директора департамента сельского хозяйства и потребительского рынка.
Фруктовые сады «Качинский+» занимают 170 гектаров в Андреевском муниципальном округе Севастополя. В этом году предприятие соберет 168 тонн косточковых: черешни, абрикосов и персиков, а также 8,9 тыс. тонн винограда—это основная специализация агрофирмы.
Развитию садоводства и виноградарства в регионе способствует поддержка правительства Севастополя. Она оказывается в рамках государственной программы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя».
«Государственная поддержка развития виноградарства и садоводства крайне важна для развития экономики Севастополя. Наращивание объемов производства косточковых культур не только наполняет бюджет налогами и сборами, но и способствует повышению туристической привлекательности региона»,—подчеркнула Юлия Курбатова.
В 2021 году предприятие «Качинский+» получило более 81 млн рублей в качестве субсидии на закладку и уход за многолетними насаждениями, еще 19,7 млн рублей предоставлено агрофирме в этом году.

Другие статьи этого номера