Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 21o

Директор центра «Мой бизнес» Наталия Борисова об изменениях в налоговом законодательстве

Правительство РФ внесло проект, которым планирует с 2025 года начать выстраивать справедливую налоговую систему.

Директор центра «Мой бизнес» Наталия Борисова прокомментировала грядущие изменения в налоговом законодательстве.

«Я считаю, что давно назрела потребность изменений в налоговое законодательство. Сейчас предложены поправки и планируется, что они вступят в силу с января 2025 года. Важно, что это делается для того, чтобы налоговая система была сбалансированной и, я бы сказала в первую очередь, справедливой» , - отмечает Наталья Борисова.

Она выразила уверенность в том, что предлагаемые изменения смогут поправить «перекосы», которые есть и помогут предпринимателям.

«Для нас, жителей страны особо ничего не изменится, а вот для тех, кто зарабатывает больше 2,4 млн в год налоговая ставка вырастет и это правильно. Дополнительные средства смогут направить, например, на поддержку семей с детьми. У меня двое детей и такое перераспределение полностью поддерживаю. Ставки для ИП и самозанятых планируется сохранить», - заключила она.

Предпринимателям, которые используют схему дробления бизнеса с целью оптимизации налоговой нагрузки будет дана возможность перестроиться.

Напомним, Правительство РФ внесло проект, которым планирует с 2025 года начать выстраивать справедливую налоговую систему. В рамках проекта предлагается усовершенствовать НДФЛ и создать стимулы для малого бизнеса становиться средним и крупным. 

Комментарии

Оставить комментарий

Участники совещания рассмотрели обращения, которые поступили от жителей Севастополя в социальных сетях и были зафиксированы Центром управления регионом. Губернатор дал ряд поручений.

Все новости рубрики ГОРОД ГОВОРИТ