Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 18o

Ольга и Александр Олещинские: «Семья – это основа государства»

«Семья – это основа государства, не бойтесь, создавайте семьи, любите и будьте любимы», –Александр и Ольга Олещинские

Из номера в номер мы рассказываем вам удивительные истории любви севастопольских семей: больших и маленьких, давно живущих вместе и только пишущих первые страницы книги семейной жизни.
В этом выпуске – история семьи Ольги и Александра Олещинских. Пара вместе вот уже семь лет, у них подрастает дочь Милана.

Ольга вспоминает: «Мы с Сашей познакомились в 2017 году совершенно случайно. Сколько себя помню, я всегда была творческим ребёнком, с четырёх лет занималась танцами в заслуженном хореографическом ансамбле «Севастополь», а затем – в детском хореографическом ансамбле «Бригантина». После окончания школы я получила среднее профессиональное образование по специальности «учитель начальных классов», но любовь к искусству победила, и в 2017 году я решила кардинально поменять свою жизнь и по зову сердца пришла в народный вокальный ансамбль «Ремикс», где и познакомилась со своим мужем».

Первую встречу и впечатления друг о друге супруги вспоминают по-разному. Ольга признаётся, что с Александром знакомилась как с участником коллектива, не смотрела в его сторону и сильных чувств не испытывала. Для Александра, напротив, встреча с Ольгой – любовь с первого взгляда.

«Я, когда её увидел, сразу подумал, что вот, она будет терпеть меня всю жизнь», – смеясь, говорит мужчина.

Предложение руки и сердца было очень романтичным.
«Это было на Олино 19-летие, я поднял бокал, сказал тост и, опустившись на колено, сказал: «Любимая, стань моей». И она не раздумывая согласилась», – поделился Александр.
Ольга отмечает, что согласилась не раздумывая, потому что уверена, что её избранник – человек надёжный и ответственный, рядом с ним можно быть самой собой, он никогда не оставит в беде. Свадьбу молодые сыграли в 2018 году.

Надёжность и готовность помогать близким у Александра в крови. Это отмечают не только родные, но и коллеги. По профессии Саша – специалист по социальной работе севастопольского городского комплексного центра социального обслуживания.

8 января 2024 года на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в Москве прошёл День Севастополя. Александр вместе с коллегой Натальей Савиной провёл творческий мастер-класс «Пой вместе с нами!» в павильоне на площадке Минтруда России. Саша профессионально и доступно объяснил собравшимся строение голосового аппарата, потом перешёл к вокально-дыхательным упражнениям и рассказал про певческую установку. При этом зрители стали непосредственными участниками мероприятия и вместе с ним исполнили знаменитый «Севастопольский вальс»
.
Творческую семью объединяет любовь к пению и музыке. И это служение искусству они из профессиональной привнесли в семейную жизнь.

«Мы с мужем занимаемся в вокальном народном ансамбле «Ремикс». Это хобби всей нашей жизни, я пою уже 7 лет, а муж – больше 14 лет. Выступаем на концертах и площадках города, это приносит нам огромное удовольствие. Мы поём вообще везде, и домашние посиделки с друзьями не обходятся без песен. Самая любимая – «Гимн Семьи» группы «Инь-Ян». Чудесные и невероятно трогательные слова этой песни написал Илья Резник. Он подарил этот шедевр всем любящим семьям России, а для нашей севастопольской детской школы искусств написал настоящий гимн! Сейчас в нашем домашнем коллективе новый вокалист – дочка Милана, как и родители, очень любит музыку и с удовольствием нам подпевает», – рассказывает Ольга.
Семья в жизни Олещинских – самое важное и дорогое. Пара в один голос отвечает, что для них их маленький мир – это про поддержку, взаимопонимание, помощь и, конечно же, про любовь.
Несмотря на плотный рабочий график, карьера и любовь к сцене – вторичны. Семья для Ольги всегда на первом месте.

«Лично мы считаем, что в обществе всё чаще встречается, что молодые люди больше занимаются карьерой, а семья уходит на последний план, поэтому наше государство старается максимально замотивировать молодёжь на создание семьи. Сейчас есть много программ поддержки молодых семей, чтобы молодые люди не боялись создавать семьи. Государство готово всячески помогать. Тот же материнский капитал помогает обеспечить семьи и их гнёздышки. Быть семьей – это очень здорово благодаря поддержке нашего государства и Правительства. Всё можно преодолеть, если вы есть друг у друга», - отмечает девушка.
В конце встречи Ольга и Александр дали совет парам, которые только стоят на пороге счастливой семейной жизни:
«Семья – это основа государства, не бойтесь, создавайте семьи, любите и будьте любимы. Вместе мы сможем многое».

Какие традиции есть в вашей семье? Чем вы любите заниматься все вместе? Какой семейный рецепт бережно хранится в вашей семье и передаётся из поколения в поколение? Делитесь с нами вашими семейными историями! Присылайте рассказы и фотографии на почту slavasev1917@yandex.ru Лучшие из них мы обязательно опубликуем на страницах нашей газеты.

Комментарии

Оставить комментарий

Участники совещания рассмотрели обращения, которые поступили от жителей Севастополя в социальных сетях и были зафиксированы Центром управления регионом. Губернатор дал ряд поручений.

«Медиапоток» – одна из самых современных площадок Всемирного фестиваля молодежи, которая объединила опытных контент-мейкеров и начинающих креаторов со всего мира для диалога о будущем медиаиндустрии.

Все новости рубрики ГОРОД ГОВОРИТ