Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

Озеленение парков и скверов: о новых зеленых зонах в городе рассказала Юлия Гаврилова

директор департамента природных ресурсов и экологии Юлия Гаврилова рассказала об озеленении городских пространств

Об озеленении городских пространств в ходе прямого эфира в группе Правительства "Вконтакте" рассказала директор департамента природных ресурсов и экологии Юлия Гаврилова. 
В этом году активно выполнялось озеленение территорий детских садов, а на следующий год запланированы работы в учреждениях департамента труда социальной защиты населения и на улицах города.  
«Улицы выбирались на основании пожеланий жителей и муниципалитетов. Были выбраны востребованные улицы, и желательно те, где уже прошла реконструкция или ремонт, чтобы не получилось, что мы высадили зеленые насаждения, а их выкопают в ходе ремонта улицы. Поэтому в ходе разработки проекта выявляется, какие есть сети, коммуникации, какие будут проходить работы», — отметила руководитель Севприроднадзора.  
Она добавила, что севастопольское лесничество также определило территории, на которых пройдет компенсационная высадка деревьев, вырубленных при строительстве трассы «Таврида» — это в основном участки Мекензиевкого лесничества. Так как растения краснокнижные, объем высадки должен в два раза превышать количество вырубленных деревьев.  
«Если растения не занесены в Красную книгу, то для них рассчитывается компенсационная стоимость, деньги поступают в бюджет города Севастополя и в следующем году расходуются на озеленение городских территорий – парков и скверов».
Напомним, прямые эфиры в группе Правительства Севастополя в соцсети «ВКонтакте» проходят на регулярной основе. В преддверии очередной трансляции все желающие могут оставить под постом-анонсом свои вопросы, пожелания и предложения.

Комментарии

Оставить комментарий

Как распознать мошенников и возможно ли от них защититься, мы спросили у Михаила Бежана – Управляющего севастопольским Отделением Центрального банка РФ

Истории двух севастопольских семей - в нашем материале

Все новости рубрики ГОРОД ГОВОРИТ