Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 27o

Вопросы развития спортивной инфраструктуры в Севастополе обсудили в прямом эфире

Прямые эфиры в группе Правительства Севастополя в социальной сети «ВКонтакте» проходят на регулярной основе.

Начальник управления по делам молодëжи и спорта Сергей Резниченко в прямом эфире ответил на популярные вопросы жителей города, которые они задают в социальных сетях. Обращения граждан собрали аналитики Центра управления регионом. Трансляция прошла в официальной группе Правительства Севастополя в социальной сети «ВКонтакте».

В ходе прямого эфира обсудили вопросы расширения спортивной инфраструктуры в городе, планы по дальнейшему развитию акции «Научись плавать», возможности строящегося фиджитал-центра и участие севастопольских спортсменов во всероссийских турнирах.

«На сегодняшний день Севастополь обеспечен спортивными объектами на 58,9%. После 2018 года все спортивные площадки в парках, на придомовых территориях строят в рамках благоустройства прилегающих территорий. Жители микрорайонов вместе с муниципальными образованиями могут подобрать территорию и в рамках благоустройства предложить спортивную инфраструктуру. Мои коллеги из департамента городского хозяйства рассмотрят предложения, приложат это к бюджету, и там, где возможно, эти площадки появятся», – сообщил начальник управления по делам молодёжи и спорта.

Ещë одна тема беседы в эфире - акция «Научись плавать», которая полюбилась жителям и гостям города.

«Акция действительно очень востребована, в этом году мы проводили её в третий раз. В наших группах очень много откликов и родителей, и бабушек, и дедушек. Из 100% участников порядка 70% научились плавать. Эту акцию мы планируем проводить и в следующем году. Но с учётом того, что действительно много желающих, мы хотим эту акцию на круглогодичный формат перевести. В настоящий момент завершается строительство спортивно-оздоровительного комплекса им. 200-летия Севастополя. В рамках комплекса предусмотрен и уже построен специальный бассейн для обучения плаванию. И как только объект будет завершён, мы подумаем, как сделать эту акцию круглогодичной», – подчеркнул Сергей Резниченко.

Также поступило много вопросов о строящемся фиджитал-центре. Это проект, который реализуется в рамках федеральной субсидии, и Севастополь стал одним из пяти пилотных регионов с возможностью запуска подобной инициативы. Центр совместит киберспортивный клуб и обычные спортивные площадки.

«Я сам отец двоих детей, один из которых подросток, и я знаю, что такое борьба с гаджетами. Виртуальный мир – это своя экосистема, мир коммуникации. Фиджитал-центр же сможет пригласить молодёжь и к другой активности», – отметил начальник профильного управления.

Участие севастопольских спортсменов во всероссийских турнирах является часто обсуждаемой темой. В настоящий момент ведутся активные переговоры с Министерством спорта для того, чтобы расширить пул соревнований, в которых на всероссийском уровне смогли бы принимать участие спортсмены из Севастополя. А также уже в следующем году планируется организовать всероссийское состязание по футболу «Содружество», в котором примут участие не только представители Крымского полуострова, но и ребята из новых регионов России.

«В официальное первенство мы тоже намерены войти, и никто не расслабляется после входа ФК «Севастополь» в сетку Российского футбольного союза. Учитывая упорство нашего футбольного сообщества и то, что Михаил Владимирович лично на контроле держит развитие спорта в целом и конкретно футбол, я уверен, что мы всё преодолеем», – поделился Сергей Резниченко.

Напомним, прямые эфиры в группе Правительства Севастополя в социальной сети «ВКонтакте» проходят на регулярной основе. В преддверии очередной трансляции все желающие могут оставить свои вопросы, пожелания и предложения под постом-анонсом.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики ГОРОД ГОВОРИТ