Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 20o

Повышение стоимости проезда не коснётся льготников

87 537 человек ежедневно пользуются троллейбусами

С 23 января 2023 года в Севастополе увеличится стоимость проезда в общественном транспорте. Пассажиры троллейбусов, автобусов, катеров и паромов будут платить на 4 рубля больше: 24 рубля картой ЕГКС, 30 рублей наличными и банковской картой.

Исполняющий обязанности заместителя губернатора Павел Иено, говоря о причинах повышения, отметил, что в Правительство неоднократно обращались руководители предприятий-перевозчиков с просьбой пересмотреть стоимость проезда в общественном транспорте для того, чтобы они могли обеспечить необходимый уровень возмещения затрат.

«Это обусловлено тем, что меняются цены, поднимается стоимость обслуживания подвижного состава, запасных частей, работникам необходимо индексировать заработную плату. Мы как Правительство Севастополя требуем от наших перевозчиков повышения качества услуг, чтобы на улицах города ездили новые автобусы высокого экологичного класса, сервис улучшался. Севастополь в течение года тратит порядка 200-250 млн на компенсацию так называемой межтарифной разницы, так как экономически обоснованный тариф в Севастополе составляет 43 рубля», — отметил и. о. вице-губернатора Павел Иено.

В 2022 году из бюджета города также было направлено 722 млн рублей на компенсацию льготного проезда социально незащищённых категорий граждан. Повышение стоимости проезда никаким образом не повлияет на социальную группу населения, бесплатный проезд сохранится для льготников в полном объёме.

Повышение тарифов позволит предприятиям-перевозчикам своевременно ремонтировать транспорт, содержать его в надлежащем состоянии и проводить индексацию заработной платы сотрудников. Чтобы обеспечить безопасность передвижения, транспортникам необходимы значительные финансовые средства, которые поступают в том числе из платы за проезд.

«За последний год подорожало не только топливо, но и все агрегаты и узлы для транспорта, шины. Это вынужденная мера, и если тарифы не поднять, то очень велик был риск остановки подвижного состава», — подчеркнул председатель Союза транспортных компаний Севастополя Виктор Рыков.

В Севастополе ежедневно:

- 27 103 км проезжают троллейбусы всех маршрутов

- 185 км проезжает в среднем троллейбус одного маршрута

- 87 537 человек пользуются троллейбусами 

Напомним, единый городской тариф на проезд в общественном транспорте Севастополя ввели 1 октября 2021 года. В Севастополе остаются одни из самых низких тарифов на проезд в общественном транспорте по Южному федеральному округу. Средняя стоимость проезда в городах ЮФО — 31 рубль.

 

Комментарии

Оставить комментарий

В субботу 18 мая и в пятницу 31 мая с 14:30 до 19:00 на участке улицы Севской от улицы 3-й Бастионной до улицы Комсомольской, а также на участке улицы Комсомольской от улицы Севской до дома № 2д на улице Ахтырской ограничат движение транспорта.

19 мая с 9:00 до 17:00 в районе Байдарских ворот ограничат движение транспорта в связи с проведением автомобильных гонок «На Кубок города Севастополя «Путь Победы».

Все новости рубрики МАРШРУТ ПОСТРОЕН