Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 25o

810-ая героическая бригада

Силами личного состава двух подразделений было уничтожено 60% единиц бронетехники, 40% - летчиками боевой авиации


Специальная военная операция на территории Украины началась 24 февраля 2022 года. В последние дни нацистский режим активизировал военные действия, нанося удары по Запорожской области. Эта территория – зона ответственности бойцов 810-й севастопольской бригады морской пехоты Черноморского флота и 71 полка 42 дивизии 58 армии Южного военного округа.

О героических победах наших Героев на фронте регулярно докладывают Верховному главнокомандующему.

«Без всякого преувеличения могу сказать, что наши солдаты и офицеры продемонстрировали лучшие примеры массового героизма. Противник применил большое количество бронетехники, порядка 50 единиц: из них 39 единиц, включая 26 танков и 13 бронемашин были уничтожены. Все попытки контрнаступления остановлены, противник отброшен с большими потерями», — заявил Владимир Путин.

По словам главы государства, силами личного состава двух подразделений было уничтожено 60% единиц бронетехники, 40% - летчиками боевой авиации.

По поручению президента нашим бойцам вручат государственные награды, а позднее подразделению присвоят почетное наименование.

Потери в ходе контрнаступления со стороны противника составили свыше 200 человек. К сожалению, без потерь с нашей стороны не обошлось, но эти цифры в разы меньше. Вручая государственные награды бойцам, проявившим мужество в ходе спецоперации, президент подчеркнул: эти люди внесли личный колоссальный вклад в развитие страны, поставили во главу угла всей своей жизни служение Родине.

 

«Хочу обратиться к семьям тех наших товарищей, которые уже никогда лично не придут за высокими государственными наградами. Хочу, чтобы меня из этого торжественного зала Кремля услышали все мои коллеги во всей стране, услышали на разных уровнях власти. Это наши семьи. И их дети – наши дети. И относиться нужно именно так, не потому что где-то кто-то это прописал или приказал, а по зову сердца!» – Президент России Владимир Путин.

 

Комментарии

Оставить комментарий

В России стартовала новая волна «Университетских смен» – проекта РДДМ «Движения Первых», Минобрнауки, Минпросвещения РФ и «Росмолодежи». Она продлится до 31 августа.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ