Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 24o

Архитектурно-художественный совет утвердил дизайн-код Севастополя

Дизайн-код — это важнейший документ, который необходимо будет использовать при строительстве новых зданий и при ремонте и реконструкции уже существующих объектов

Архитектурно-художественный совет под председательством губернатора Михаила Развожаева утвердил дизайн-код информационных конструкций, элементов фасадов, элементов навигации, допустимых к размещению в Севастополе.

«Дизайн-код — это важнейший документ, который необходимо будет использовать при строительстве новых зданий и при ремонте и реконструкции уже существующих объектов», - подчеркнул Михаил Развожаев.

Проект разработала консалтинговая компания в области территориального развития ООО «Атлас». По словам руководителя проекта Елены Трубиной, специалисты не единожды приезжали в Севастополь, чтобы изучить рельеф, архитектуру и культуру города, исследовать исторические документы.

Разработчики определили основные морфотипы севастопольской застройки и после всестороннего анализа представили идеи по оформлению фасадов зданий и кровли. В историческом центре будет полностью сохранена архитектурная концепция Севастополя как белокаменного города, в других районах города могут применяться колористические решения в выдержанной гамме.

Также специалисты разработали единую стилистику информационных конструкций, призванную освободить Севастополь от визуального шума. Для вывесок, аншлагов и других элементов городской навигации был создан аутентичный шрифт. Елена Трубина отметила, что эта работа велась совместно с севастопольским историком Степаном Самошиным, представившим исторические образцы для реконструкции шрифта.

В ближайшее время дизайн-код будет утвержден постановлением Правительства, после чего начнётся его внедрение в градостроительную практику. Михаил Развожаев отметил, что процесс перехода к единому стандарту оформления будет бережным и плавным.

Комментарии

Оставить комментарий

В совещании приняли участие: губернатор Севастополя Михаил Развожаев, представители федеральных ведомств, члены правительства Севастополя, руководители организаций.

Целевое обучение для студентов – это возможность отучиться на перспективном направлении, получать во время учебы стипендию и трудоустроиться сразу после выпуска.

Целевое обучение для студентов – это возможность отучиться на перспективном направлении, получать во время учебы стипендию и трудоустроиться сразу после выпуска.

Севастопольские семьи участников СВО могут поделиться историями о том, как их семьи образовались и какие в них есть традиции, в том числе национальные, религиозные.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ