Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 31o

Более 500 подростков, планирующих работать на каникулах, посетили практикумы, организованные службой занятости Севастополя

Рабочий день у подростков длится от 4 до 7 часов в день в зависимости от возраста.

На практикумах школьникам рассказали, сколько часов в день они могут работать, как правильно оформлять договор и электронную трудовую книжку, на какую материальную поддержку от центра занятости они могут рассчитывать помимо зарплаты.

«Занятия проводятся для предотвращения нарушений законодательства в сфере трудовых отношений. Полученные знания помогут несовершеннолетним продуктивно трудится и эффективно решать различные ситуации, которые могут возникнуть на первом рабочем месте», - рассказал начальник отдела оказания услуг в сфере занятости работодателям ЦЗН Михаил Яшин.

Трудоустройство подростков имеет ряд особенностей. Например, с несовершеннолетним трудовой договор заключается только после предварительного обязательного медицинского осмотра. Кроме того, особенности заключения трудового договора зависят от возраста. Так, в 14 лет он заключается с письменного разрешения одного из родителей (для сирот - органа опеки и попечительства), и только с 16 лет – на общих основаниях.

Рабочий день у подростков длится от 4 до 7 часов в день в зависимости от возраста. А продолжительность рабочих часов в неделю не может превышать для работников: от 14 до 15 лет - 16 часов; от 15 до 16 лет - 24 часа; от 16 до 18 лет - 35 часов.

Кроме этого, несовершеннолетним гражданам при поступлении на работу нельзя устанавливать испытательный срок. Школьников запрещено привлекать к работам с вредными или опасными условиями труда, на подземные работы, а также к работе, выполнение которой может причинить вред их здоровью и нравственному развитию.

Напомним, что в летний период служба занятости Севастополя планирует трудоустроить около 2,2 тыс. подростков. Согласно законодательству, несовершеннолетние получают не только заработную плату в размере МРОТ, но и материальную поддержку от центра занятости Севастополя в размере 3 тыс. рублей в месяц.

Комментарии

Оставить комментарий

В совещании приняли участие: губернатор Севастополя Михаил Развожаев, представители федеральных ведомств, члены правительства Севастополя, руководители организаций.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ