Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 24o

Более двух тысяч школьников в этом году вошли в состав губернаторских трудовых отрядов

Всего в этом году было сформировано 69 отрядов – это порядка 2 115 школьников и 50 кураторов.

В Севастополе продолжают работу губернаторские школьные трудовые отряды. Подростки во время летних каникул помогают приводить в порядок школы к новому учебному году, а также работают в городских ведомствах и на частных предприятиях – это учреждение «Парки и скверы», Центр развития туризма, гостевой дом «Лазурный», агрофирма «Золотая балка», управляющая компания Гагаринского района.

«Трудовое воспитание несовершеннолетних является важнейшим условием развития современного общества. Популяризация трудового воспитания посредством трудоустройства подростков в каникулярный период является наиболее эффективным методом формирования ценностного отношения к труду, заработку и профессиональному самоопределению подростка», - отметила командир регионального отделения Российских студенческих отрядов в Севастополе Дарья Денисова.

Ребят, которые получают трудовой опыт в школе «Экотех+», разделили на группы: мальчики убирали пришкольный двор, девочки мыли диваны, некоторые ребята наводили порядок в умывальной зоне столовой.

«После рабочей смены вся наша дружная команда собралась вместе, чтобы подвести итоги продуктивного дня веселой игрой. Несмотря на такую нелегкую работу, мы не теряем позитивный настрой и всегда будем рады помочь любимой школе», – рассказала школьница София Миронова.

По словам заместителя директора школы «Экотех+» Елены Бакановой, участие в губернаторских трудовых отрядах в том числе формирует у подростков правильное отношение к деньгам: они учатся грамотно планировать расходы и ценить заработанные средства.

«Организация трудовых отрядов – это и профориентация, и возможность уберечь детей, находящихся в зоне риска, от негативного времяпрепровождения. Подросток рано встает, занят в первой половине дня физическим трудом, во второй половине дня он отдыхает дома, а вечером, если он честно отработал свой день, устал, но доволен результатом своего труда, ему уже не хочется бездумно шататься по улицам в поисках приключений», - подчеркнула Елена Баканова.

Несовершеннолетние работают по две недели. Большая часть ребят уже прошла трудовую практику.

Всего в этом году было сформировано 69 отрядов – это порядка 2 115 школьников и 50 кураторов. Отметим, что в 2022 году участие в губернаторских трудовых отрядах приняли 1 800 детей.

Комментарии

Оставить комментарий

Конкурс «Дефиле колясок – 2024» проходит в рамках проведения Года семьи в целях повышения престижа семьи и семейных ценностей, популяризации и поддержки традиций проведения семейного досуга, развития творческого потенциала родителей воспитанников.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ