Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

Государственные информационные системы переведут на единую платформу «Гостех»

Усилить работу в этом направлении накануне призвал заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Усилить работу в этом направлении накануне призвал заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

«По указу Президента Владимира Путина с 1 января 2024 года регионам необходимо создать и запустить в эксплуатацию государственные информационные системы на платформе «ГосТех». Напомню, что до конца года мы должны перевести на платформу госсервисы 24 федеральных органов исполнительной власти и 11 пилотных субъектов. Призываю руководителей цифровой трансформации активнее включаться в работу и завершить начатые проекты в установленный срок. Минцифры необходимо подготовить дорожную карту по снятию проблемных вопросов». – отметил Дмитрий Чернышенко.

Для эффективного внедрения технологий искусственного интеллекта на уровне регионов уже согласованы требования для получения субсидий, проработаны подходы к организации разработки и экспертизы отраслевых ИИ-программ обучения, а также сформированы механизмы стимулирования внедрения ИИ в госкомпаниях, рассказал замминистра экономического развития Максим Колесников.

Напомним, «Гостех» это облачное платформенное решение для федеральных и региональных органов власти и бизнеса с единой средой разработки, сервисными системами и маркетплейсом с возможностью переиспользования компонентов. Другими словами, платформа позволит применять информационные системы в разных регионах и ведомствах, при этом не тратя средства и время на разработку отдельных похожих решений.

Источник: 
Источник фото - пресс-служба Правительства России

Комментарии

Оставить комментарий

26 мая отмечается День российского предпринимательства. В преддверии праздника губернатор Севастополя Михаил Развожаев поздравил представителей севастопольского бизнеса и вручил награды предпринимателям.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ