Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

Губернатор Севастополя встретился с министром энергетики Николаем Шульгиновым в Москве

В ходе встречи с министром энергетики Николаем Шульгиновым стороны обсудили развитие энергосистемы Севастополя, повышение её надёжности.

23 ноября губернатор Севастополя Михаил Развожаев провел рабочую встречу с министром энергетики Николаем Шульгиновым в Москве. На встрече обсуждались актуальные вопросы развитие энергосистемы города.
 
«В Севастополе давно назрела проблема с технологическим присоединением новых объектов инфраструктуры к сетям электроснабжения. Особенно это актуально для отдалённых районов. Мы планируем строить новые трансформаторные подстанции для Фиолента, а также Любимовки и Андреевки на Северной стороне, модернизировать имеющиеся» - сказал Михаил Развожаев. 
 
Сейчас заканчивается проектирование ПС «Нахимовская», которая будет построена на территории между существующей подстанцией «Севастополь» и заводом железобетонных изделий на улице Чернореченской. После строительства ее планируют подключить к Балаклавской ТЭС.
 
Комплексный план развития электросетевого хозяйства города Севастополя на 2022–2026 годы включает строительство и реконструкцию ряда линий электропередачи и подстанций. На период до 2026 года разработан базовый сценарий развития электроэнергетического комплекса, который учитывает состояние дел по реализации электросетевыми организациями мероприятий по развитию и темпы реального спроса на электрическую энергию и мощность. 
 
«Реализация плана развития электрических сетей позволит повысить надёжность электроснабжения как промышленных, так и бытовых потребителей, а также обеспечит возможности для подключения новых потребителей города», - сказал Николай Шульгинов.  
 
Также стороны еще раз обсудили поэтапную модернизацию существующей транзитной высоковольтной линии 110 кВ «Севастополь - Ялта - Лучистое» с увеличением пропускной мощности. Напомним, что Правительство Севастополя договорилось с Минэнерго о том, что для минимизации воздействия на окружающую среду принято решение о прохождении линии по существующей трассе ЛЭП, не проходя по заповеднику.

Комментарии

Оставить комментарий

Центр «Мой бизнес» помогает предпринимателям с изготовлением и размещением рекламы

В России определят лучшие достижения в сфере органической продукции

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ