Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 23o

Какие объекты спорта появятся в Севастополе в этом году?

В регионах нашей страны, в том числе и в Севастополе, построено множество современных спортивных объектов.

На международном форуме «Россия – спортивная держава» президент Владимир Путин поддержал идею сделать 2024 год Годом спорта. Это может означать, что будет инициировано и построено еще больше важных и необходимых объектов спортивной инфраструктуры.
В регионах нашей страны, в том числе и в Севастополе, построено множество современных спортивных объектов. Среди них – физкультурно-оздоровительные комплексы, стадионы, спортивные площадки и др.
«Только за прошлый год мы полностью обновили инфраструктуру двух футбольных полей и водно-гребной базы, построили четыре физкультурно-оздоровительных комплекса (открытого и закрытого типов), стадион «Горняк», две спортивные площадки. В этом году ввели в эксплуатацию ФОКи с универсальными игровыми залами в поселке Кача, в селе Верхнесадовом, а также физкультуно-оздоровительный комплекс открытого типа на базе школы №15 по адресу пр. Героев Сталинграда, 31», – рассказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
Но на этом город-герой не останавливается и продолжает строить новые спортивные зоны. В планах на этот год – завершение строительства второй очереди спорткомплекса имени 200-летия Севастополя на улице Пожарова. Его могут поставить на баланс до конца года. В СОК будут заниматься участники городских команд, паралимпийцы Центра «Инваспорт» и другие спортсмены. Уже работает первая очередь постройки, а именно – стадион.
Также до конца года планируют ввести в эксплуатацию плавательный бассейн в Инкермане. На объекте запроектированы два универсальных бассейна: для ребят всех категорий инвалидности, а также для спортивного плавания, оздоровительных занятий, тренировок и проведения местных соревнований.
Помимо этого, город-герой сможет похвастаться уникальным объектом спортивной инфраструктуры – фиджитал-центром, который включает спортплощадки и киберспортивный клуб. В новом учреждении оборудуют компьютерную зону и зону виртуальной реальности, а также «умную» спортплощадку для игры в футбол, баскетбол и занятием воркаутом. Новое учреждение планируют построить до конца этого года по адресу ул. Колобова, 21.
Этим летом вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко и Михаил Развожаев обсудили инфраструктурные проекты города-героя, в том числе – спортивной сферы. Заместитель председателя правительства России сообщил, что вскоре Минспорту РФ будет дано поручение проработать вопрос о расширении трибун стадиона ФК «Севастополь». Кроме того, он заявил, что правительство РФ продолжит следить за успехами региона и дальше оказывать со своей стороны необходимую поддержку.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ