Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 9o

Комплексное развитие

Общая протяжённость отремонтированных дорог в микрорайоне Шевченко 9 км

Развитая инфраструктура, комфортные зелёные скверы, новые современные объекты образования и спорта – все это о развивающемся микрорайоне Шевченко. Скоро на улице Молодых Строителей появится и новое медучреждение – поликлиника на 400 посещений в смену. Здесь будут оказывать первичную врачебную медико-санитарную помощь взрослым пациентам, проживающим в районе улиц Шевченко, Молодых Строителей, Столетовского проспекта и прилегающей территории.

Работы по возведению новой поликлиники начались в декабре 2022 года, выполняет их подрядная организация «Теплостройсервис». К началу весны рабочие убрали с территории весь мусор и вырыли котлован. Следующий этап – прокладывание инженерных сетей. 

Возведение объекта осуществляется в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения города Севастополя» со сроком выполнения – декабрь 2025 года. Строительство новой поликлиники обойдётся почти в 756 миллионов рублей – это средства федерального бюджета.  

В медучреждении пациентов будут принимать терапевт, отоларинголог, онколог, невролог, кардиолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, эндокринолог, травматолог, хирург, ортопед, психолог, физиотерапевт. Территория будет благоустроена: здесь проведут работы по озеленению, появятся пешеходные дорожки, скамейки для отдыха, наружное освещение.

Кроме того, проектом предусмотрена парковка на 38 мест, в том числе 3 для маломобильных граждан.

По словам исполнительного директора компании-подрядчика «Теплостройсервис» Эльдара Абелкасимова, для строительства поликлиники было решено использовать качественные отечественные материалы.

«Здание поликлиники будет разноэтажным – от двух до трех этажей, кроме того, запланирован один подземный этаж. Все проектные и технические решения по объекту согласованы с медиками. Помимо стандартных кабинетов и отделений, в поликлинике предусмотрены кабинеты рентгенологической и лучевой диагностики, функциональной диагностики, физиотерапии, дневной стационар на три палаты, зал лечебной физкультуры», – подчеркнул Эльдар Абелкасимов.

Не только поликлиника

Микрорайон Шевченко – один из самых быстро растущих в Севастополе. Каждый год тут возводят новостройки, ремонтируют дороги, благоустраивают территорию. В районе построена одна из самых современных школ города – «Экотех+», детские сады, скверы, открыта новая спортивная площадка с уличными тренажёрами.  В конце прошлого года здесь открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс площадью более трех тысяч квадратных метров, где можно заниматься футболом, волейболом, баскетболом, большим теннисом и другими видами спорта.

Жилая среда должна быть комфортной и безопасной, поэтому микрорайон Шевченко развивается в комплексе. Особое внимание здесь уделяется ремонту дорог. Так, новое дорожное полотно появилось на улицах Косарева, Молодых Строителей, Александра Маринеско, Колобова, Тараса Шевченко и Комбрига Потапова.

Общая протяжённость отремонтированных дорог в микрорайоне Шевченко 9 км

В перспективе на пересечении улицы Шевченко со Cтолетовским проспектом предполагается размещение одноуровневого кольца с двумя полосами движения. А на транспортной развязке «проспект Октябрьской революции - улица Вакуленчука» планируется добавить дополнительную полосу для движения направо. Измененная схема движения позволит сделать транспортный узел безопаснее и увеличить его пропускную способность, в том числе для транспорта, следующего в направлении 5 микрорайона.

Короткой строкой

Гагаринский — самый густонаселённый район нашего города. Сейчас в нём проживают порядка 190 тысяч севастопольцев, при этом ещё в 2014 году насчитывалось 136 тысяч жителей. За девять лет прирост составил более 50 тысяч гагаринцев.

Район особенно полюбился молодым семьям за удобную логистику, современные учреждения образования и спорта.

Ещё один быстро развивающийся микрорайон — Казачья бухта. Здесь, также как и на Шевченко, строится поликлиника на 320 посещений в смену для взрослых и детей. Её строительство планируют закончить уже в этом квартале. В декабре 2022 года завершилось строительство современной школы и детского сада, которые располагаются недалеко друг от друга. К новым объектам уже построили дорогу. До конца 2023 года в Казачьей бухте появится многофункциональный культурно-досуговый центр. Здание центра будет разделено на две зоны: для проведения концертов и показов со зрительным залом на 400 мест и клубную с кружковыми помещениями и библиотекой. Между ними появятся два кафе. Выход из вестибюля приведёт на открытую террасу, с которой откроется вид на парк, море и летнюю эстраду. На страницах газеты «Слава Севастополя» мы и дальше будет рассказывать вам о том, как развиваются разные районы города.

Есть мнение

«Очень здорово наблюдать, как наш микрорайон становится еще более уютным и комфортным. С гордостью рассказываю друзьям, что у нас есть супер современная школа, спорткомплекс, который может посещать каждый. Возле нашего дома появилась спортивная площадка, я каждое утро занимаюсь там на тренажёрах», - делится впечатлениями Сергей Потапов, житель улицы Тараса Шевченко.

«Просто замечательно, что наконец-то в нашем районе появится новая поликлиника! Очень обрадовала эта новость. Спасибо, что грамотно подходят к развитию города, понимают, в чём нуждаются жители», - говорит Вера Ивановна Минаева, жительница улицы Молодых Строителей.

Комментарии

Оставить комментарий

Севастополь – это Город-Герой и город героев. Это город, который сделал свой единственно правильный выбор – вернуться в родную гавань. Я восхищаюсь смелостью каждого, кто живёт здесь. С праздником!

Участниками Севастопольского регионального отделения являются более 600 студентов и более 2000 представителей губернаторских школьных трудовых отрядов

Педагоги Севастополя присоединились к Всероссийской программе «Орлята России» с момента её запуска в качестве пилотного проекта – это были самые активные учителя 44 начальных классов из 23 школ и гимназий города

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ