Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

Михаил Развожаев: «Как губернатор Севастополя я постоянно чувствую поддержку Правительства и Президента»

Губернатор Севастополя акцентировал внимание на одном важном моменте, о котором сказал премьер Михаил Мишустин: «Сила России - в ее регионах».

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин выступил в Госдуме с отчетом о деятельности Правительства за 2022 год. В условиях ограничений и запретов, введенных западом, он отметил эффективную работу что всех ветвей власти, благодаря чему удалось решить сложнейшие вопросы. 

Мишустин сообщил, что несмотря на оценку аналитиков по вероятному падению российского ВВП двузначными цифрами, экономика выстояла и даже вернулась на траекторию роста. 

Премьер отметил, что Севастополь и Крым — это неотъемлемая часть нашей страны. В рамках реализации программы социально-экономического развития в 2022 году на полуострове было отремонтировано 300 километров дорог, появилось 1,5 тысячи дополнительных мест в детских садах. И эту работу правительство намерено продолжать.

«Михаил Владимирович Мишустин отметил, что Россия в 2022 году показала рекордные результаты в дорожном строительстве. Я докладывал Президенту, что только за прошлый год в Севастополе мы отремонтировали 83 объекта общей протяженностью 89,3 км. В прошлом году Правительство предоставило компаниям 1,25 трлн рублей кредитной поддержки, объем закупок госкомпаний у малого бизнеса за три года почти удвоился. В 2022 году по всей стране построено 240 детсадов, 1500 зданий школ капитально отремонтировано. Соцгазификация стала бессрочной.

Вместе с Михаилом Владимировичем Мишустиным мы прошли не только пандемию, но и 2022 год в условиях беспрецедентных санкций и небывалых вызовов. Как губернатор Севастополя я постоянно чувствую поддержку Правительства и Президента, вижу внимание к нашему Городу-Герою. Уверен, что вместе мы достигнем еще больших результатов.», - прокомментировал доклад губернатор Михаил Развожаев.

 

Важным шагом стала поддержка российских предпринимателей в условиях санкций. Снижены ставки по налогу на прибыль для предприятий ряда отраслей, зафиксирована кадастровая стоимость имущества для расчета платежей государству. Кроме того, предоставлены отсрочки по уплате страховых взносов, обнулен НДС на гостиничные услуги. Благодаря этим шагам, отметил премьер, бизнес смог освободить ресурсы и направить их на перестройку своих товарных и логистических цепочек, адаптироваться к изменившимся условиям.

Комментарии

Оставить комментарий

26 мая отмечается День российского предпринимательства. В преддверии праздника губернатор Севастополя Михаил Развожаев поздравил представителей севастопольского бизнеса и вручил награды предпринимателям.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ