Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 14o

Михаил Развожаев провел совещание по Генплану Севастополе

Обсуждение Генплана прошло в ГАУ «Институт Генплана Москвы»

Михаил Развожаев  и его заместители Максим Александрович Жукалов и Светлана Валентиновна Пирогова обсудили со специалистами ГАУ «Институт Генплана Москвы» работу по стратегически важному для города документу. 

"Как вы помните, мы приняли ПЗЗ. Это огромный задел для продолжения работы над генеральным планом. Правилами определены 42 территориальные зоны. В отношении каждой из них установлены градостроительные регламенты, которые касается в том числе застройки и эксплуатации любых объектов капитального строительства. Была проделана большая работа по определению статуса КРТ (комплексного развития территории) для территорий, потенциальных к развитию", - рассказал Михаил Развожаев.

Глава города подчеркнул, что в Генплане мы должны учесть все изменения, которые произошли и напрямую влияют на развитие города. Это и реальный рост населения, и потребность в коммунальных ресурсах. Особое внимание надо уделить охраняемым территориям, особо ценным землям сельхозназначения, ответить на вопросы развития Фиолента и других территорий СНТ, испытывающих дефицит социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры. Нам важно найти решение тем земельным коллизиям, которые стали возможны еще в украинский период.

Как только Генплан будет готов пройдут публичные слушания.

Комментарии

Оставить комментарий

26 мая отмечается День российского предпринимательства. В преддверии праздника губернатор Севастополя Михаил Развожаев поздравил представителей севастопольского бизнеса и вручил награды предпринимателям.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ