Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 9o

Михаил Развожаев вручил ключи от новых квартир 25 детям-сиротам

Губернатор города Севастополя Михаил Развожаев вручил ключи от новых квартир 25 детям-сиротам.

Дом на 36 квартир был построен на улице Шевкопляса по заказу «Единой дирекции капитального строительства» компанией «Альфа Групп Подряд». 1 сентября он был введен в эксплуатацию. 4 октября 25 человек получили свои квартиры, ещё 11 жильцам ключи вручат в ближайшее время.

Площадь каждой отремонтированной и благоустроенной квартиры — не менее 33 квадратных метров. Рядом с домом расположена парковка, детская площадка, зона отдыха, подрядчик благоустроил территорию.

Работы велись в рамках государственной программы «Жилище», сообщил Михаил Развожаев.

«Вопрос обеспечения жильём детей-сирот достаточно серьёзно стоял в Севастополе, и до 2019 года удавалось приобретать лишь несколько квартир в год: при закупке через аукцион крайне сложно было подобрать жильё нужных параметров и подходящей ценовой категории. Поэтому, чтобы добиваться результата, с 2020 года мы начали модернизировать программу «Жилище» и получили новые инструменты: например, ремонт жилья из городского фонда. По инициативе прокуратуры Севастополя на законодательном уровне было реализовано выделение жилищных сертификатов. В прошлом году мы внедрили еще один инструмент — счета эскроу, когда правительство выступает дольщиком при строительстве: благодаря этому мы вручили детям-сиротам более 50 квартир. В этом году появился, пожалуй, важнейший для нас механизм — самостоятельное строительство домов, предназначенных для социально незащищенных категорий граждан», — отметил глава города.

С 2019 по 2022 год в Севастополе квартирами были обеспечены 129 детей-сирот, из них 72 получили квартиры в 2022 году — после внедрения практики софинансирования правительством строительства жилья.

Михаил Развожаев подчеркнул, что в 2023 году планируется обеспечить квартирами 86 человек. На реализацию этого проекта выделено 463,7 млн рублей — 69 млн из федерального бюджета и 394,7 млн из городского.

Прокурор города Севастополя Максим Жук отметил, что совместная работа правительства и правоохранительных органов принесла значимые для города результаты.

«Впервые за последние два года действительно беспрецедентное для Севастополя количество детей-сирот получили свое жилье. Нет никаких сомнений, что темпы, которые были набраны в 2022 году, теперь будут только наращиваться», — сказал Максим Жук.

Руководитель Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимир Терентьев подчеркнул, что благодаря слаженным действиям все больше людей в Севастополе получают долгожданные квартиры.

«Сегодня на нашем полуострове активно продвигается и реализуется программа по обеспечению жильем незащищенных слоев населения. И в Севастополе у нас есть пример совместной работы, когда общими усилиями мы добились такого положительного результата», — сказал Владимир Терентьев.

Реализация жилищной программы продолжается: Правительство Севастополя рассматривает возможность строительства нового дома на Чернореченской улице и приобретения квартир в строящемся жилом комплексе в Казачьей бухте.

Комментарии

Оставить комментарий

Участниками Севастопольского регионального отделения являются более 600 студентов и более 2000 представителей губернаторских школьных трудовых отрядов

Педагоги Севастополя присоединились к Всероссийской программе «Орлята России» с момента её запуска в качестве пилотного проекта – это были самые активные учителя 44 начальных классов из 23 школ и гимназий города

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ