Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 20o

На аппаратном совещании доложили о ситуации в городе после шторма

Об отсутствии Интернета сообщили не более 1,5 тысячи жителей.

Сегодня на аппаратном совещании Правительства Севастополя под председательством Михаила Развожаева доложили о ситуации в городе после неблагоприятных погодных условий.

Об организации работы в детских садах и школах сообщил заместитель губернатора Игорь Михеев.

«В детских садах, по предварительным данным, 629 детей, организовано 97 дежурных групп. Но есть детские сады, где вообще детей нет, таких 16. Если никто не пришёл, персонал отпускаем, остаётся только административный персонал, который осматривает ущерб, к восьми утра данные уже собрали. В основном это поваленные деревья, критических повреждений пока нет. В школах, по предварительным данным, до 30 человек, с ними педагоги, которые до момента необходимости будут там находиться», - отметил Игорь Михеев.

К медикам за прошедшую ночь обратились пять жителей города: четыре взрослых и один ребёнок.

«У ребёнка лёгкая травма, отпущен домой. Из четырёх взрослых двое госпитализированы, двое тоже отправлены домой. Тяжёлых пациентов нет, по скорым никого не привозили», - доложил заместитель губернатора Александр Кулагин.

О работе сотовой и фиксированной связи, интернета и телевидения на совещании рассказала заместитель губернатора Мария Литовко.

«Что касается сотовой связи, были применены электроотключения и соответствующий перезапуск базовых станций до 10 минут. В настоящее время на 9 базовых станциях, которые не имеют источника электропитания, установлены дизельные генераторы, по некоторым взаимодействуем с энергоснабжающими организациями, которые прогнозируют в кратчайшие сроки подключение электропитания. Серьёзных многочасовых промедлений или отсутствия связи не фиксировалось. В районе Орловки и Качи ночью было установлено отсутствие фиксированной связи, то есть городских телефонов, из-за обрыва. Около 1,5 часов заняло восстановление, сейчас связь есть», - прокомментировала Мария Литовко.

Об отсутствии Интернета сообщили не более 1,5 тысячи жителей.

«По интернету есть отдельные обращения абонентов, но они связаны исключительно с отсутствием электропитания либо с некоторыми обрывами. В целом это не более 1,5 тысячи абонентов из 130 тысяч, которые у нас есть в регионе. По многим Интернет уже восстановлен, по некоторым ждём подключения электропитания, и тогда Интернет будет восстановлен. По телевидению - есть по нескольким территориям обращения, связанные с теми же условиями. Все аварийные бригады у всех операторов и компаний есть и работают всё это время», - отметила замгубернатора.

Сотрудники УМВД сообщили, что внештатных ситуаций, связанных с нарушением правопорядка, не происходило. Сейчас работа ведомства, в особенности ГИБДД, усилена.

Комментарии

Оставить комментарий

В связи с террористической атакой ВСУ губернатор города Михаил Развожаев поручил региональному отделению партии «Единая Россия» организовать волонтерскую помощь всем тем, кому она сейчас необходима.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ