Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 11o

Новая пионерия

Как инициатива севастопольской школьницы может изменить жизнь ребят во всей России

От зарождения идеи до её реализации по всей стране — меньше года. Сегодня мы расскажем о том, как инициатива севастопольской школьницы может изменить жизнь ребят во всей России.

Сила идеи

Диана Красовская уехала из родного Луганска, когда ей было всего 5 лет. Она знает, что такое война и как трудно бывает привыкнуть к жизни на новом месте. Но это не помешало ей принимать активное участие в конкурсах, детских проектах, стать призёром «Большой перемены» и даже встретиться с Владимиром Путиным.

В апреле прошлого года Диана предложила Президенту создать общую детскую организацию — движение детей и молодёжи. 

«Идея объединения всех детей страны мне кажется абсолютно логичной и правильной. Я кроме «Большой перемены» являюсь членом нескольких движений и сообществ. Сейчас мы все объединились в общую команду. И это здорово, что будут не только общие цели и задачи, но и общая история у всех детей и подростков страны, общие символы и атрибуты, традиции и ритуалы, песни, приветствия», – рассказала Диана Красовская.  

Подзаг: Первые шаги

Президент идею Дианы поддержал, и началась её реализация. Сначала учредительное собрание, потом и первый съезд движения. Кстати, именно там и было выбрано название «Движение первых» — за него проголосовало большинство делегатов. На съезде утвердили 12 направлений работы и 11 общих ценностей, среди которых «Жизнь и достоинство», «Патриотизм», «Добро и справедливость», «Созидательный труд», «Крепкая семья» и другие. Среди основных миссий участников – «Быть с Россией», «Быть человеком», «Быть вместе», «Быть в Движении», «Быть первыми».

 Новая реальность

Уже в январе 2023 года в Севастополе, как и по всей стране, стартовал марафон торжественных церемоний открытия первичных отделений Российского движения детей и молодежи «Движение первых».

В Севастополе открылись 8 первичных отделений «Движения первых»

Первичные отделения открылись в школе № 39, гимназии № 24, Севастопольском колледже информационных технологий и промышленности, колледже сервиса и торговли, многопрофильном колледже им. маршала инженерных войск А.В. Геловани, торгово-экономическом техникуме, в Кванториуме и на Посту № 1.

Кстати, открытие первичного отделения на базе Кванториума — уникальное событие. Севастополь первым в стране открыл отделение не только в школах, но и на базе детского технопарка.

 Михаил Развожаев: «На съезде ребята определили, что организация будет называться «Движение первых». Это очень символично. Потому что мы когда-то все делаем в первый раз. Мы уже давно создали попечительский совет, который я в Севастополе возглавил, и сейчас начался марафон инициатив. Будем открывать первичные организации в нашем Городе-Герое».

Вступить в движение можно с шести лет. Стать участником «Движения первых» можно через заявку на сайте «будьвдвижении.рф»

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ