Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 22o

ПРОБЛЕМНЫЕ ДОМА

В Севастополе прошло заседание комиссии по проблемным домам — недостроенным или возведённым незаконно.

По итогам работы комиссии в 2020-2022 годах введено в эксплуатацию больше 97 000 кв. м жилья в проблемных домах

По ряду объектов застройщикам сейчас оказывается содействие в вводе в эксплуатацию. Речь о домах на пр. Генерала Острякова, 244 (ЖСК «Остряково»), ул. Восточная, 7 и 22, ул. Артдивизионовская, 4, 6, 8, пр. Героев Сталинграда, 7 и других.

 Вопросы и решения

Маячная, 27 – многоквартирный дом возведён на земле, предназначенной для индивидуального жилищного строительства. Объект заселён, но не подключён к коммуникациям. Решение комиссия пока не приняла.

ПК ЖСК «Парковый-14» – 114 обманутых дольщиков владеют ориентировочно 40% площадей. По проекту здесь должно быть 294 квартиры и 40 нежилых помещений. Правительство ищет инвестора для завершения строительства.

Брусничная, 12 (ТСН «Куликово поле», участок 94) – часть дома размещена частично в охранной зоне электросетей, что противоречит требованиям по безопасному проживанию. Застройщику предложили вариант выноса сетей, и пока он не выполнит эти требования, Правительство не сможет пойти на заключение мирового соглашения. 

Новороссийская, 61 – проведено обследование фундаментов, рассматривается вопрос по включению в реестр поднадзорных объектов Севгосстройнадзора. Комиссия обозначила положительные перспективы решения вопроса.

Гавена, 7 – учтён в перечне земельных участков, которые предполагается резервировать или изъять для государственных или муниципальных нужд. Правительство приняло решение об изъятии участка (предоставленного в украинский период), чтобы не дать построить дом, против которого выступают местные жители. Взамен необходимо предоставить застройщику другой участок.

СТ «Яблоня», уч. № 100, уч. № 102 – владелец земельного участка умер, а наследники вступать в права наследования не хотят. Через шесть месяцев этот участок сможет стать выморочным имуществом и разбирательства продолжатся.

 Новые объекты

Губернатор Михаил Развожаев ещё раз объяснил принцип работы комиссии. Дома, построенные в украинский период или по украинским документам, можно узаконить в случае выполнения требований ответственных органов. Объекты, которые незаконно построены уже после 2014 года, пойдут под снос.

«Главный принцип такой: всё, где нет людей, даже если всё продано, мы ликвидируем. Там, где люди живут уже несколько лет, делаем исключения, но любые другие попытки аналогичных историй пресекаться будут в жёсткой форме», - сообщил глава города. 

На заседании также обсудили ситуацию на объектах, которые ранее комиссия не рассматривала.

Университетская, 20/9 – многоквартирный дом построен на земле ИЖС. Есть решение суда о сносе. Решение комиссии: узаконить объект нельзя, необходимо снести.

Героев Бреста, 58 и 60 – два дома находятся также на земле ИЖС. Решение суда о сносе вступило в силу ещё в 2016 году. Вердикт комиссии: демонтаж.

Рубежная, 45 – у владельцев двух домов нет разрешения на строительство многоквартирного дома, также назначение объекта не соответствует виду разрешённого использования земельного участка. При этом право собственности получено по амнистии в 2017 году. Комиссия приняла решение о возможности сохранения этого дома при выполнении ряда условий.

Пирогова, 3 – это последняя секция многоквартирного жилого дома, предыдущие введены в эксплуатацию в украинский период. Принято решение узаконить дом.

Комментарии

Оставить комментарий

Конкурс «Дефиле колясок – 2024» проходит в рамках проведения Года семьи в целях повышения престижа семьи и семейных ценностей, популяризации и поддержки традиций проведения семейного досуга, развития творческого потенциала родителей воспитанников.

Выставка проводится в соответствии с решением председателя Государственной Думы Вячеслава Володина совместно с Правительством Севастополя и Совмином Крыма

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ