Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

Проблему одиночества может решить «приёмная семья»

В приёмную семью могут быть приняты женщины от 55 лет и мужчины старше 60 лет, а также инвалиды в возрасте от 18 лет

Проект «Приёмная семья» призван помочь пенсионерам и инвалидам найти семью, которая бы о них заботилась. Главная цель — создание комфортной семейной обстановки для одиноких людей. Принять человека в семью может любой дееспособный гражданин не старше 70 лет. 

Размер ежемесячного денежного вознаграждения за уход увеличен до 7,5 тысяч рублей. Ранее такая выплата составляла 4 тысячи рублей в месяц.

В приёмную семью могут быть приняты женщины от 55 лет и мужчины старше 60 лет, а также инвалиды в возрасте от 18 лет.

По словам заведующей отделением соцобслуживания на дому городского комплексного центра Ольги Матус, в приёмной семье одновременно могут проживать не более двух подопечных, а место проживания участники проекта выбирают самостоятельно. Это значит, что проживать можно или в своей квартире, или в квартире приёмной семьи. 

«Бюджет такой семьи по согласованию расходуется на питание, приобретение предметов первой необходимости, лекарственных средств, оплату жилищно-коммунальных услуг и иные бытовые нужды. При этом, сумма средств, которая вносится подопечным в бюджет семьи, не может превышать 75% от его совокупного дохода», — пояснила завотделением.

Но самое ценное, что люди, которые приняли решение пригласить в свою семью одинокого человека и стать ему близкими во всех отношениях, очень неравнодушные. Ведь речь идёт не только о быте, а в первую очередь, о психологической реабилитации одинокого пожилого человека в кругу новой семьи, поддержка, которая ему так необходима.

Проект «Приёмная семья для пожилых и инвалидов» реализуется в рамках госпрограммы Севастополя для обеспечения задач регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Задать вопросы можно в Севастопольском городском комплексном центре социального обслуживания по адресу: ул. Хрусталева, 27, каб. 14. Телефон для связи 8 (0692) 55-09-06.

Комментарии

Оставить комментарий

Вода в Севастополе проходит несколько степеней очистки, показатели контролируются в лаборатории на каждом этапе

В 2022 году ветеранам Великой Отечественной войны бесплатно заменили 26 газовых плит и 3 водонагревателя

Получить бесплатную помощь могут 12 категорий граждан, в том числе: малоимущие граждане, ветераны ВОВ, инвалиды и сироты

Если семья платит за жилищно-коммунальные услуги более 17 % от своих доходов, она может оформить субсидию

С 1 января 2023 года семьи с детьми и будущие мамы с невысоким доходом могут оформить единое пособие

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ