Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 23o

Прозрачное голосование

На прошлой неделе, 7 декабря, Совет Федерации на пленарном заседании назначил выборы Президента России на 17 марта 2024 года.

На прошлой неделе, 7 декабря, Совет Федерации на пленарном заседании назначил выборы Президента России на 17 марта 2024 года. На следующий день, 8 декабря, состоялось заседание Центральной избирательной комиссии России, на котором был принят ряд важных решений, в том числе о многодневном голосовании.  Голосование на выборах Президента будет проходить в течение трёх дней: 15, 16 и 17 марта.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что одна из главных задач государства в рамках предстоящих выборов Президента – не допустить ни одной ошибки, провокации при подготовке и проведении голосования, оправдать доверие людей.

«Сейчас такая внутренняя легитимность, доверие людей к результатам голосования для нас важнее всего. Наш долг такую легитимность гарантировать. Именно это имеет для нас значение, а не уже заранее составленные доклады ангажированных иностранных организаций, которые обязательно попытаются дискредитировать наши выборы, они нам уже давно неинтересны», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

«Предстоящие выборы – исторические, они определяют вектор нашего развития и путь в крутое время титанических изменений для всего человечества» -  Валентина Матвиенко

По словам спикера Совета Федерации, Россия сегодня – один из главных архитекторов справедливого глобального будущего, поэтому к выборам в нашей стране будет много внимания со стороны международного сообщества. Также, по мнению Валентины Матвиенко, наша избирательная система «лишена характерных для ряда стран, самолично провозгласивших себя образцом демократии, суррогатных электоральных механизмов и основана на непосредственном прямом волеизъявлении российских избирателей».

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова тоже высказалась о предстоящих выборах Президента России.

«Я уверена, что предстоящие выборы Президента РФ мы также достойно пройдём, несмотря на все попытки и желания эти выборы «смести». Такие попытки будут, и они уже будут стократно интенсивнее, чем были раньше», - отметила Элла Памфилова.

Она добавила, что выборы главы государства в 2024 году – это «важнейшее событие за всю историю России», так как от того, как они пройдут, будет зависеть развитие не только нашей страны, но и всего мира.

 «Глубоко убеждена, что мы точно одолеем все удары и в ответ будем бить тоже, потому что мы крепкие, мы сильные, и мы уверены в своей правоте», - Элла Памфилова

В связи с объявлением даты голосования на предстоящих президентских выборах Общественная палата Севастополя провела собрание в городской «Точке кипения». Члены палаты обсудили вопросы, касающиеся института общественных наблюдателей и предстоящих выборов. В ходе собрания единогласно принято решение об открытии Штаба общественного наблюдения.

Главной задачей Штаба общественного наблюдения является обеспечение прозрачных и честных выборов. Для этого штаб обучает независимых общественных наблюдателей, ведёт активную борьбу с фейками и вбросами, которые дискредитируют избирательную систему нашей страны. Сейчас в его состав вошли члены Общественной палаты Севастополя, журналисты, активисты города и электоральные эксперты.

Штаб общественного наблюдения в Севастополе был открыт в 2021 году и уже доказал свою эффективность не только на местных выборах, но и в ходе референдума по вопросу присоединения новых территорий.

Кроме того, члены Общественной палаты Севастополя на собрании обсудили необходимость обеспечить возможность желающим наблюдать за избирательными участками в реальном времени. На участках будут установлены камеры и комплексы обработки избирательных бюллетеней. Данные комплексы позволяют фиксировать каждый брошенный в урну бюллетень через систему подсчёта голосов. Всего на территории Севастополя сформировано 187 избирательных участков.

В то же время депутаты Государственной Думы вместе с Общественной палатой РФ готовят законопроект о развитии институтов общественного контроля. Депутаты хотят расширить состав Общественной палаты России, так как теперь ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области вошли в состав нашего государства, и, соответственно, увеличился состав представителей региональных палат. При этом законопроектом предлагается соразмерно увеличить количество членов Общественной палаты России, которые утверждаются Президентом, и представителей общероссийских общественных объединений в составе палаты.

 

Есть мнение:

Политолог Сергей Юхин: «Это главные выборы в стране. Они будут проходить в условиях гибридной войны, развязанной Западом против России. Поэтому будут предприниматься массированные информационные атаки для делегитимизации процедуры и итогов голосования. Наша общая задача: провести выборы законно и прозрачно, чтобы и это главное у всех граждан России была уверенность в честности результата. Для этого в стране и в Севастополе развивается институт общественного наблюдения, открылся Штаб общественного наблюдения и будет обучено порядка 600 независимых наблюдателей».

Председатель Общественной палаты Севастополя Александр Трошев: «Выборы покажут, что наша страна едина, сплочена и непобедима».

Депутат Госдумы от Севастополя Татьяна Лобач: «Если не будем решать свою судьбу мы сами, то решать будут за нас. Свободные выборы — возможность народа самостоятельно определить судьбу страны без вмешательства извне. Это ключевой признак независимого государства».

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик: «Это будут выборы под давлением западной коалиции, киевского режима. Но мы показываем всему миру, что у нас демократическая страна. Мы не отменяем президентские выборы. Мы выберем будущее Российской Федерации!»

Источник: 
Фото: http://kremlin.ru/

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ