Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 22o

С заботой о животных

Государственная ветеринарная служба проводит весенние исследования овец и коз на туберкулез

В каждом населенном пункте Севастополя государственная ветеринарная служба проводит исследования овец и коз на туберкулез. Специалисты уже провели диагностику более 200 животных, случаев заболевания не выявлено. 

«В Севастополе сохраняется благополучная ситуация по туберкулезу, а исследования позволяют выявлять в хозяйствах больных животных и оперативно принимать меры. Ежегодные противоэпизоотические мероприятия не только обеспечивают безопасность животноводческой продукции, но и необходимы для оформления ветеринарных документов», - отметил начальник управления ветеринарии города Николай Дмитрив.

Туберкулез — это бессимптомно протекающая хроническая болезнь, которая может длиться годами. Болеет туберкулезом крупный и мелкий рогатый скот, лошади, птица и другие животные. Люди могут заразиться при употреблении в пищу молока и молочных продуктов, полученных от больных животных, а также при контакте с ними. Для диагностики туберкулеза у коз и овец используют специальный препарат – туберкулин. Наличие заболевания определяют по аллергической реакции на его введение. 

Напомним, по вопросам проведения исследований, обработок, вакцинации, а также для идентификации и постановки на учет животных владельцы могут обратиться в подразделение госветслужбы по телефону: +7 (978) 300-95-65.

Комментарии

Оставить комментарий

Конкурс «Дефиле колясок – 2024» проходит в рамках проведения Года семьи в целях повышения престижа семьи и семейных ценностей, популяризации и поддержки традиций проведения семейного досуга, развития творческого потенциала родителей воспитанников.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ