Презентация черноморского обеда состоялась в рамках дня Севастополя, которой проходит сейчас на выставке-форуме «Россия».
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев вместе с автором и руководителем проекта «Гастрономическая карта России» Екатериной Шаповаловой, организатором и генеральным продюсером севастопольского гастрономического фестиваля «Крым на тарелке» Денисом Штукатуровым и шеф-поваром ресторана «Окрошка» Петром Матвеевым принял участие в приготовлении главного блюда гастрономической программы – «Соль Сисоль».
«Это блюдо готовили в гостинице «Кистъ» – самом модном, самом популярном месте дореволюционного Севастополя, где, как говорят, останавливались даже члены императорской семьи. Сегодня нашим рестораторам удалось воссоздать исторический рецепт специально для гостей выставки-форума «Россия», – отметил Михаил Развожаев.
Рецепт блюда «Соль Сисоль» включает филе морского языка или камбалы, немного фиников, небольшое яблоко, апельсин и специи. Также гостям гастрономического шоу представили салат с черноморской ставридой и десерт с хурмой и лавандовыми сливками.
Гастрономический праздник сопровождала дегустация вин от участников проекта «Терруар Севастополь»: виноделы города представили свои шедевры гостям выставки-форума «Россия».
Справка:
Международная выставка-форум «Россия» – это важнейшие достижения страны, собранные на одной площадке. Для гостей выставки организованы культурные мероприятия, насыщенная деловая и образовательная программа. Севастополь представляет свои достижения 8 января. Выставка на ВДНХ продлится до 12 апреля.
Комментарии
Оставить комментарий