Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 22o

Севастопольский архив пополняется уникальными личными фондами

Принимаются рукописи, автобиографии, письма, вырезки газет и журналов, документы, фотографии.

По поручению губернатора Михаила Развожаева архив Севастополя возобновляет работу по формированию фондов личного происхождения. Это значит, что жители Города-Героя предают в архив фотографии, документы, письма и самое ценное – воспоминания, которые связаны с историей и развитием Севастополя.

Фондообразователем архива стал и Матвей Борисович Бохерман, в свои 95 лет он заслуженный строитель Республики Крым. Матвей Борисович приехал работать в Севастополь в 1949 году, будучи студентом строительного техникума. Бохерман стал одним из тех, кто восстанавливал разрушенный Севастополь после окончания Великой Отечественной войны. Благодаря его труду город украшают такие здания как ЦКБ «Черноморец», здание горкома компартии (сегодня – Законодательное Собрание), Доска почета на площади Павла Степановича Нахимова, жилые дома в центре Севастополя и ещё множество объектов по полуострову Крым. Стаж работы Матвея Борисовича в строительстве – 70 лет, из них 64 он посвятил тресту «Севастопольстрой», где прошёл путь от мастера до главного инженера. На пенсию заслуженный строитель вышел в 92 года, и вот сейчас решил поделиться своими воспоминаниями и фотографиями с архивом Севастополя.

«Каждый должен знать историю, без знания прошлого нет будущего, надо знать свое прошлое», – отметил Матвей Бохерман.

В архив передают как оригиналы, так и цифровые копии, которые становятся ценными объектами и частью истории Города-Героя Севастополя.

«Та часть архивного фонда, то историческое наследие, которое мы с вами будем формировать сегодняшним днём – очень важно для того, чтобы будущие поколения сумели прийти и узнать, как же всё это было в наше время», – поясняет начальник отдела информации и использования документов архива города Севастополя Снежана Канаева.

Если вы хотите пополнить архив нашего города, то фонды личного происхождения интересуют: рукописи, автобиографии, письма, вырезки газет и журналов, документы служебной и общественной деятельности, фотографии, коллекции.

С любыми вопросами можно обратиться в ГКУ «Архив города Севастополя» по телефону (8692) 42-05-45, uprarhiv@gs.sev.gov.ru Информация для владельцев личных фондов размещена по ссылке

Комментарии

Оставить комментарий

Конкурс «Дефиле колясок – 2024» проходит в рамках проведения Года семьи в целях повышения престижа семьи и семейных ценностей, популяризации и поддержки традиций проведения семейного досуга, развития творческого потенциала родителей воспитанников.

Выставка проводится в соответствии с решением председателя Государственной Думы Вячеслава Володина совместно с Правительством Севастополя и Совмином Крыма

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ