Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 23o

Стартовал проект «Мой наставник – Чемпион!»

Региональная общественная организация «Севастопольская федерация акробатического рок-н-ролла» начала свою работу в городе в 2006 году, а с 2014 года активно влилась во Всероссийскую федерацию.

С 6 по 9 июня в Севастополе будет организован проект по акробатическому рок-н-роллу «Мой наставник – Чемпион». Его цель – помочь юным спортсменам повысить мотивацию к совершенствованию в избранном виде спорта и дисциплине, помочь профессиональным спортсменам освоить сверхсложные элементы акробатики, а также улучшить физические показатели, развить такие личностные качества, как целеустремленность, настойчивость, командный дух.

В качестве наставников приглашены заслуженный тренер России Михаил Баранов (Санкт-Петербург), заслуженные мастера спорта, чемпионы России, обладатели Кубка России, чемпионы Европы и Мира по акробатическому рок-н-роллу Алексей Кондрашин и Дарина Козлова (Москва).

«Акробатический рок-н-ролл нельзя рассматривать как только танец или только вид спорта. Это синтез этих понятий, который протекает настолько сложно в каждой паре, что иногда невозможно понять, как и за счет чего спортсмены это делают, а те, кто смогут это познать, дают уникальные результаты, которые и формируют философию нашего вида спорта «Доверяй! Мечтай! Летай!» Очень надеюсь и почти уверен, что наставники, которые сегодня работают с нашей сборной, помогут ребятам это постичь», - сообщил президент Севастопольской федерации акробатического рок-н-ролла Михаил Козаков.

Сегодня акробатическим рок-н-роллом в Севастополе увлечены порядка 300 детей разного возраста, половина из них проходят спортивную подготовку на базе спортивной школы № 6. С 2014 года в городе удалось воспитать 15 мастеров спорта, с 2022 года по настоящее время 8 спортсменов находятся в списках сборной России по акробатическому рок-н-роллу.

На территории Севастополя постоянно проводятся муниципальные, региональные и межрегиональные соревнования. Уровень организации соревнований отмечен Всероссийской федерацией, результатом чего стало проведение в Севастополе Кубка России в 2021 году.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ