Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 11o

Театр им. А.В. Луначарского принял участие в акции «Сад памяти»

Сотрудники севастопольского театра и артисты «Горловского театра кукол» высадили два бересклета и две фотинии, алые листья которых напомнят о погибших в Великой Отечественной войне

Севастопольский академический русский драматический театр им. А.В. Луначарского продолжает традицию высадки деревьев в театральном сквере у служебного входа.

Сегодня в рамках международной акции «Сад памяти» сотрудники севастопольского театра и артисты «Горловского театра кукол» высадили два бересклета и две фотинии, алые листья которых напомнят о погибших в Великой Отечественной войне. Идея акции заключается в том, чтобы в память о каждом погибшем в годы войны посадить дерево. Так, всего планируется высадить 27 000 000 деревьев.

Коллективами театров были высажены растения в честь артиста Плоткина, погибшего в 1943 году при высадке десанта в Крым, артиста Рябикова, погибшего в 1941 года при обороне Москвы; работника театра Силина, организовавшего госпиталь в тылу врага для красноармейцев, расстрелянного в Кременчуге; артиста Реонича, растрелянного в Симферополе 9 декабря 1941 года. Они все – сотрудники театра им. А.В. Луначарского.

 «Когда мы узнали про международную акцию «Сад памяти» мы с радостью откликнулись, так как коллектив театра помнит и гордится артистами и сотрудниками, которые погибли во времена ВОВ, защищая нашу Родину и город Севастополь. В музее театра есть памятные стенды, на которых любой зритель может прочесть о подвигах севастопольцев. Традиция высаживать деревья у нас существует давно, сегодня зацвела слива, которую мы высадили с народным артистом России Николаем Бурляевым. Мы очень хотим, чтобы каждый помнил о героическом подвиге защитников России, а еще хотим, чтобы цвел наш любимый город», - отметила директор театра им. А.В. Луначарского Ирина Константинова.

Акция проводится по инициативе организации «Сад памяти», всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и Фонда памяти полководцев Победы.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ