Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 22o

В центре «Мой бизнес» подвели итоги регионального этапа программы «Мама-предприниматель»

В рамках программы проведено 255 тренингов, в том числе по социальному предпринимательству.

В Севастополе подвели итоги регионального этапа программы «Мама-предприниматель». В Городе-Герое еë провели впервые - заявки на участие подали 40 женщин с детьми, которые планируют начать своё дело или открыли его менее года назад. В течение пяти дней участницы прошли комплексное обучение в очном формате на площадке центра «Мой бизнес».

Лучший бизнес-проект отобрали члены экспертного жюри, в состав которого вошли представители департамента экономического развития, центра «Мой бизнес», успешные предприниматели Севастополя, а также руководство местного отделения Южного Главного управления Банка России.

«Проект реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» в 63 регионах России. Его основная цель – помочь женщинам с детьми открыть своё дело. На площадке центра «Мой бизнес» участницы приобрели комплексные знания по предпринимательским компетенциям от различных специалистов. Один из проектов участниц, признанный лучшим по мнению экспертов, получил сегодня 100 тысяч рублей на реализацию. Напомню, в этом году в Севастополе было зарегистрировано около 9 тысяч женщин-предпринимателей, которые совмещают ведение своего дела с заботой о семье. Подобные проекты призваны через системное обучение от профессионалов своего дела сэкономить столь драгоценное для мам-предпринимателей время», - отметила заместитель губернатора Севастополя Мария Литовко.

«Мама-предприниматель» ― образовательный проект в сфере поддержки женщин с бизнес-идеей или работающим проектом и имеющих детей. Его идея была заложена в 2013 году, за 10 лет участие в ней приняли около 7000 женщин по всей стране, 247 из них стали победительницами конкурса.

«Участницы конкурса представили проекты по финансовой грамотности, ландшафтному дизайну, в сферах маркетинга и многих других направлениях. В сжатые сроки каждая из них благодаря сертифицированным тренерам Корпорации МСП на площадке центра «Мой бизнес» смогла получить необходимые знания для старта своего дела. Победитель конкурса получил не только 100 тысяч рублей, но и возможность побороться уже на федеральном уровне за грант в размере 1 млн рублей», - сообщила директор севастопольского центра «Мой бизнес» Наталия Борисова.

Обладательницей сертификата победителя регионального этапа стала Юлия Панкова, которая представила проект по созданию светильников из дерева.

«В прошлом году открыли с супругом столярную мастерскую, занимались производством сувениров и клеток для животных. Планировали расширяться – заниматься изготовлением светильников из экоматериала – дерева. Победа в программе «Мама-предприниматель» даёт нам такую возможность – закупим необходимое оборудование для дальнейшего производства», - поделилась победительница конкурса Юлия Панкова.

Еще две участницы регионального этапа конкурса «Мама-предприниматель» получили бонусы на продвижение в VK Рекламе в размере 10 тысяч рублей. Также в ходе программы у каждой участницы была возможность получить навыки публичности и сторителлинга и публиковать посты в своих социальных сетях.

Программа реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Организатором выступает Минэкономразвития России, соорганизаторами – «Корпорация МСП», Союз женщин России. Партнёры проекта: компания VK, маркетплейс наружной рекламы VDOOH.

Комментарии

Оставить комментарий

Конкурс «Дефиле колясок – 2024» проходит в рамках проведения Года семьи в целях повышения престижа семьи и семейных ценностей, популяризации и поддержки традиций проведения семейного досуга, развития творческого потенциала родителей воспитанников.

Выставка проводится в соответствии с решением председателя Государственной Думы Вячеслава Володина совместно с Правительством Севастополя и Совмином Крыма

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ