Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 23o

В Севастополе открылся Центр выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир»

Открытие центра дополнительного образования

Центр выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир» создан на базе Малой академии наук.

Такие центры для выявления и поддержки одаренных детей создаются в каждом регионе. В Севастополе «Альтаир» создан по распределенной модели, и основные его подразделения будут созданы в Малой академии наук. Ребята получают уникальные возможности для занятий, они могут выбирать из более чем 40 программ: начиная от популярного программирования, киберспорта до классических шахмат.

Центр одаренных детей должен объединить усилия по выявлению, развитию и поддержке детской одаренности в областях «Наука», «Искусство», «Спорт».

Самая главная задача центра – дать детям возможность получать качественное дополнительное образование и навыки в профильном специализированном направлении.

«Альтаир» будет готовить ребят к этапам Всероссийской олимпиады школьников по следующим предметам: математика, физика, биология, химия, программирование, история. Набор детей по этим направлениям будет объявлен дополнительно. 

На данный момент в Центре выявления и поддержки одаренных детей  Севастополя «Альтаир» еще есть места для занятий детей старшего возраста. На сайте Малой академии наук прописан алгоритм приема и информация о том, как подать свои заявления. 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ