Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 20o

В Севастополе сегодня будет объявлен режим ЧС

Все городские службы работали и продолжают работать в усиленном режиме.

В Севастополе продолжается ликвидация последствий шторма, накрывшего город вечером 26 ноября. Поскольку стихия нанесла городу значительный ущерб, сегодня будет введён режим ЧС регионального масштаба. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев на аппаратном совещании в Правительстве Севастополя.

«В ближайшее время все профильные службы оценят нанесённый городской инфраструктуре ущерб. Если станет ясно, что все затраты на восстановление инфраструктуры городской бюджет не покроет — мы обратимся за помощью в федеральные ведомства», - сказал глава города.

Самый сокрушительный удар стихии пришёлся на Институт биологии южных морей. В здании выбиты окна и сорвана часть мягкой кровли, затоплен зал музея-аквариума, погибли более 500 морских животных. В лабораториях уничтожено оборудование и экспедиционный материал. По предварительной информации, шторм разрушил также устричный спат, выращенный в рамках НОЦ «МореАгроБиоТех», и устричную ферму предприятия «Марикультура». В Радиобиологическом корпусе на Катерной улице обрушены причальная стенка и маяк, уничтожена часть оборудования. Сейчас в институте, как и во всем городе идет расчистка и уборка. Михаил Развожаев отметил, что для оперативного восстановления ИнБЮМ городские власти обратятся за материальной поддержкой в Министерство образования и науки России.

Все городские службы работали и продолжают работать в усиленном режиме.

В результате шторма пострадали четверо взрослых, двое из которых госпитализированы, а также один ребёнок — его осмотрели врачи и отпустили домой. В учреждениях социальной сферы указом губернатора сегодня объявлен нерабочий день; в школах и детских садах работают дежурные службы.

В Единую дежурную диспетчерскую службу за минувшую ночь от севастопольцев поступило 1425 обращений, в аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» — 392 обращения.

В Любимовке и в военном городке рядом с Херсонесским маяком эвакуированы жильцы подтопленных домов. Из 35 человек пятеро находятся в пансионате «Лазурь».

«Ночью был развёрнут пункт временного размещения во Дворце культуры рыбаков. Ввиду того, что жители домов из городка на Херсонесском маяке разъехались к родственникам, он не был востребован. Однако при необходимости пункт будет снова развёрнут в течение 15 минут», - сообщил директор Департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский.

В сфере ЖКХ ночью работало 80 аварийных бригад: 210 человек и 70 единиц техники.

По состоянию на 10 часов утра 27 ноября специалисты «Водоканала» прочистили 168 ливневок, откачали 24 кубометра ливневых стоков по 58 адресам, очистили 14 дождеприёмных колодцев.

Сотрудники «Горсвета» отработали 32 заявки, ещё 86 находятся в работе; все оборванные линии наружного освещения отключены от электроэнергии в целях безопасности.

Работники «Севтеплоэнерго» привезли дизельный генератор жителям дома в селе Родном, оставшимся без отопления из-за отключенного централизованного электроснабжения.

У «Севастопольгаза» в работе 9 заявок: в разных районах города повреждены газопроводы и газовые трубы; газоснабжение отключено на двух участках — в СТ «Сатурн-3» и на Коммунистической, 10, ведутся восстановительные работы.

По данным «Севастопольэнерго», в городе были повреждены 160 километров линий. Как сообщил и.о. заместителя губернатора Евгений Горлов, половина аварий устранена.

«Остальные заявки находятся в работе у аварийных бригад. Электроснабжение восстановят сегодня, если позволит погода. Большинство работ ведётся на вышках, из-за ветра это пока затруднено», - сказал Евгений Горлов.

За ночь в городе упало 195 деревьев, коммунальные службы убрали половину из них и продолжают расчищать улицы города. Губернатор поручил профильным службам предусмотреть компенсационное озеленение. Кроме того, в настоящее время специалисты исследуют оползнеопасные участки.

Также поступило 25 сообщений о повреждениях кровли в жилых домах, в 20 случаях повреждения устранены.

«Много заявок поступает от жителей частного сектора. Прошу оперативно отработать их: нужно сейчас помочь людям хотя бы защитить дома от попадания осадков, особенно те, где живут пожилые люди. Дальше комиссионно будем принимать решения», - сказал Михаил Развожаев.

Из-за резкого понижения температуры на дороги города ночью вышли сотрудники «Севавтодора»: 13 единиц техники работали в разных районах города, посыпали дороги пескосоляной смесью, чтобы обезопасить участников дорожного движения в условиях гололёда. Также специалисты восстановили 20 дорожных знаков и 4 светофора. По информации и.о. заместителя губернатора Павла Иено, все обрывы контактных линий устранены. Наземный транспорт, в том числе железнодорожный, работает, осуществляются как городские, так и пригородные рейсы. Морское сообщение пока приостановлено. Повреждены причалы на Радиогорке и на Северной стороне, специалисты оценивают размер ущерба.

Губернатор поблагодарил коммунальные и экстренные службы за слаженную работу. Штормовой ветер, по прогнозу, будет наблюдаться сегодня до конца дня. Все коммунальные и экстренные службы продолжают дежурства.

Комментарии

Оставить комментарий

В связи с террористической атакой ВСУ губернатор города Михаил Развожаев поручил региональному отделению партии «Единая Россия» организовать волонтерскую помощь всем тем, кому она сейчас необходима.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ