Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 24o

В Севастополе стартует вакцинация от гриппа

Вакцинироваться от гриппа и коронавируса можно одновременно

Грипп - это вирус, который быстро распространяется. Поэтому, одним из наиболее эффективных способов защититься от него является вакцинация.
Для комфорта пациентов и сокращения числа посещений медицинских учреждений Министерство здравоохранения одобряет одновременную вакцинацию сразу двумя вакцинами: от коронавируса и от гриппа. Такие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»). При одновременной вакцинации от коронавируса и гриппа препараты вводятся в разные части тела, например, в левое и правое плечо.
Сделать прививку можно в районных поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях. Также работают мобильные пункты внутри торговых центров «Муссон» и «SeaMall».
Отметим, что на сегодняшний день в Севастополе происходит снижение заболеваемости кароновирусом – на амбулаторном лечении находятся 532 человека, в стационаре развернуто 104 койки, 50 из которых занято. Во многом снижение заболеваемости связано с проведением вакцинации и ревакцинации граждан.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ