Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 9o

Ветеран боевых действий из Севастополя награждён медалью «За отвагу»

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Есть такая профессия — Родину защищать. Ежедневно десятки мужчин дают присягу на верность Отечеству и самоотверженно встают на защиту своей страны. Один из них – Владимир Шелест с позывным «Беркут».

«Я севастополец, всю жизнь посвятивший военной службе. С 2014 по 2017 год защищал народ Донбасса, принимал участие в освобождении Донецкого аэропорта. Когда Верховный главнокомандующий объявил о начале спецоперации, у нас дома зазвонил телефон. Сестра сказала, что в Армянске колонны техники. Мы с женой переглянулись, я ей говорю: «Ну как-то непорядочно получается, я защищал Донецк, а тут…» А она мне: «Я всё поняла, когда ты уезжаешь?» Условились, что поеду через месяц. Но вмешались обстоятельства, и в зоне спецоперации я оказался через два дня. Служил добровольцем в отряде «БАРС», - рассказывает Владимир.

На груди у мужчины восемь наград, в числе которых медали «За отвагу» и «За боевые заслуги», Георгиевский крест. Все они получены с 2014 года.

«Каждая медаль – это память о моих друзьях и о тех задачах, которые мы слаженно и качественно выполняли. В частности, Георгиевским крестом я награждён в 2015 году за то, что вынес раненых из окружения. Медаль «За боевые заслуги» вручена мне за сбитый самолёт», - вспоминает мужчина.

Вернувшись в родной город, Владимир Шелест обратился в государственный фонд «Защитники Отечества». Специалисты фонда помогли быстро оформить документы и получить направление на лечение.

«О работе фонда мне рассказала жена. Пришёл и как будто попал в другой мир: мне предложили кофе, подробно расспросили о проблемах, с которыми я столкнулся при оформлении документов и справок. Там работают удивительно добродушные, открытые женщины, у которых мужья и сыновья сейчас на передовой. Они помогли мне получить удостоверение ветерана боевых действий, оформить пенсию, получить направление на лечение руки после ранения», - вспоминает Владимир.

Все годы службы героя поддерживала семья: жена, дети, внуки.

«Я счастливый человек, у меня большая семья: жена, дочери, четверо внуков. Старшему внуку 13, взрослый парень уже, всё понимает, поддерживает меня. Поэтому я сейчас закончу лечение и вернусь на передовую. Мне есть ради кого сражаться», - говорит герой.

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 федеральных и региональных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жильё или компенсация за аренду жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

Комментарии

Оставить комментарий

Участниками Севастопольского регионального отделения являются более 600 студентов и более 2000 представителей губернаторских школьных трудовых отрядов

Педагоги Севастополя присоединились к Всероссийской программе «Орлята России» с момента её запуска в качестве пилотного проекта – это были самые активные учителя 44 начальных классов из 23 школ и гимназий города

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ