Севастополь 28o

Жить с музыкой в душе

Интервью с Вероникой Сыромля

Севастополь – город, богатый на талантливых людей. Вероника Сыромля – наша юная звёздочка, которая недавно покорила очередную музыкальную вершину и стала победительницей проекта «Голос. Уже не дети». В день голосования севастопольцы с трепетом наблюдали за её выступлением и активно поддерживали девушку. В интервью «Славе Севастополя» Вероника рассказала о том, как проходил конкурс, и о дальнейших творческих планах.

- Как начался твой путь в музыке?

- Наверное, всё началось, когда я начала слушать, как поёт моя бабушка. Мне часто рассказывали, что все в нашей семье пели: и бабушки, и прабабушки. Всё это было так интересно и познавательно для маленькой меня.

В детстве я часто пела для бабушек во дворе, устраивала им импровизированные концерты. Ещё на семейных праздниках выступала: то песню спою, то станцую, то расскажу что-то.

А потом стало понятно, что у меня уже есть какие-то музыкальные данные, и родители отвели меня во Дворец Пионеров, сейчас Дворец детского и юношеского творчества. Там меня прослушала Галина Васильевна Сагань, и я стала частью ансамбля «Калинка». Мне было девять лет всего лишь. В тот же год я в первый раз поучаствовала в конкурсе, впервые спела именно на сцене. Сейчас я уже учусь в творческом институте и профессионально развиваюсь в музыкальной сфере.

- Как в первый раз решилась участвовать в проекте «Голос. Дети»?

- Всё началось с того, что в 2017 году я участвовала в конкурсе, и меня там заметили. Тогда же моему папе предложили подать заявку для кастинга на «Голос. Дети». Папа её подал, и так получилось, что меня одобрили. Я этого, конечно, не ожидала. Для меня это были какие-то такие мечты, что я даже не могла подумать, что меня действительно выберут. Всё-таки очень масштабный проект, и я ещё была такой маленькой.

Конечно, я смотрела эту программу. И когда шла на детский Голос, очень радовалась, что в наставниках будет сидеть Пелагея. Я изначально хотела пойти к ней, прямо мечтала. И было так приятно и удивительно одновременно, когда она повернулась ко мне на слепых прослушиваниях.

- Почему решила вернуться на проект?

- Когда мне предложили поучаствовать в кастинге нового проекта «Голос. Уже не дети», я моментально загорелась этим. Мне стало интересно вновь окунуться в такую творческую атмосферу, испытать себя как взрослую исполнительницу. Я ведь изменилась, повзрослела, всё-таки профессионально уже учусь. Да и просто хотелось побывать вновь на этой сцене, спеть песню, чтобы меня услышали.

На проекте увиделись с ребятами с прошлых сезонов. Было радостно встретиться друг с другом. В общем, море живых положительных эмоций.

- Как выстраивалась твоя работа с наставником и командой?

- Егор Крид и его команда сильно повлияли на моё становление. Они помогли мне раскрыться по-новому и попробовать себя в таких необычных для меня песнях, образах. Я очень за это благодарна.

На самом деле, когда я попала к Егору, не думала, что всё получится настолько ярко. Но я была в предвкушении каждой репетиции, потому что все наши занятия были настолько творческие, настолько тёплые. У нас была очень сплочённая команда, мы все так подружились. И это, конечно, дорогого стоит.

- Кто придумывал номера и образы?

- Все задумки, которые вы могли видеть на проекте «Голос. Уже не дети» - это, безусловно, работа Егора, его команды, стилистов. Многие зрители писали, что каждый номер выглядел как мини-спектакль. И я полностью согласна с ними.

Каждый номер был продуман до мелочей и имел такой глубокий смысл. Это колоссальная работа, конечно, учитывая, что всё надо было делать очень быстро.

Номера, которые я исполняла на проекте, - мои самые любимые. Все композиции я проживала, старалась через себя их пропустить. Над некоторыми песнями приходилось прямо долго думать, чтобы точно передать все эмоции. Я старалась найти вдохновение в пейзажах, мне это помогало лучше погрузиться в номер.

- Как проходила подготовка к финалу?

- Когда Егор объявил меня финалисткой, я, конечно, была очень рада. Честно, не ожидала, что он выберет меня. Было очень приятно.

Подготовка шла усердно, плодотворно. Почти каждый день у нас были репетиции, мы подбирали репертуар, занимались, продумывали номер, костюм, декорации. И когда уже всё случилось, меня охватило чувство гордости за то, что я дошла до суперфинала, потому что это был очень долгий и тяжёлый путь.

А потом я даже не успела опомниться, и вот уже исполняю песню на суперфинале вместе с командой. Эта композиция, мне кажется, никого не оставила равнодушным.

- Что ты почувствовала, когда поняла, что стала победительницей?

- На самом деле я даже немного не поверила. Неужели я стала победительницей такого масштабного проекта? Мне до сих пор немного не верится. А ещё я рада, что победила именно команда Егора Крида. Это наша общая победа.

- Какие у тебя творческие планы на ближайшее будущее?

- Я хочу выступать, у меня уже есть запланированные концерты на осень и зиму. В планах ещё записи новых песен. Поэтому активно следите за новостями в моих соцсетях.

- О чём сейчас мечтаешь? И какие мечты уже сбылись?

- Вы знаете, я побывала в команде Пелагеи, и у меня была возможность с ней даже петь вместе. На самом деле я по-настоящему об этом мечтала. И Егор также осуществил мою мечту. Он воплотил в жизнь все задумки, о которых я когда-то мечтала. Мне всегда хотелось попробовать новый стиль, народные песн   и в современной обработке. Егор предложил такой концепт, и мы в этом сошлись. Сейчас я о многом мечтаю, но не люблю об этом говорить, потому что верю, что сначала желания должны сбыться. Поэтому если моя мечта исполнится, я обязательно расскажу.